Легально избавиться от дачных развалюх могут жители Углегорского района

1216

Администрация Углегорского городского округа предлагает владельцам загородных домов и дачных участков бесплатно избавить их от недостроенных и недоломанных построек. Недавно в Instagram-профиле главы муниципалитета Сергея Дорощука появилась посвящённая этому запись.

«Друзья, прошу не оставаться в стороне от уборки города и принять участие в поддержании чистоты. Начинается дачный сезон. Никакого выноса и вывоза мусора с дачных участков, огородов на дороги и в лес быть не должно. Заканчиваем эту практику. Те, кто занимается подобными вещами, — вы демонстрируете халатное отношение к вопросу и неуважение к землякам. На аппаратном совещании дал поручение обратить на это особое внимание. Будем контролировать порядок. Не забывайте нам помогать.

Каждый житель района может обратиться в администрацию, оставить в приёмной на моё имя заявку на ликвидацию и вывоз разрушенных строений. Приедем и сделаем. Сломанные строения, собственником которых вы являетесь, вывезем. Только общими силами наш район станет чище и уютнее. Повторю: не забывайте помогать!», — говорится в обращении.

Директор МУП «ЖКХ» Максим Фить добавил, что написать заявление можно также, придя на предприятие. Специалисты оценят объём работ, после чего сломают и вывезут развалины. Акцию планируется проводить до 15 июня, но если она будет пользоваться спросом у жителей — её продлят.

Пост Сергея Дорощука быстро собрал почти сотню положительных откликов от подписчиков. Люди поддерживают предложение жить в чистоте, особенно без особых на то усилий со своей стороны. Посмотрим, каким будет результат в реальности. Стоит напомнить, что самовольный вывоз мусора в неположенное место — состав административного правонарушения и карается штрафом.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ