алкоголь
Фото с www.65.mvd.ru

Как нам стало известно, 13 января в одном из шахтёрских магазинов полицейские изъяли около 90 ящиков контрафактного алкоголя. В пресс-службе УМВД России по Сахалинской области пояснили, что 13 января сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Углегорскому району в ходе проведения проверочной закупки выявили следующее: в одном из магазинов Шахтёрска осуществляется реализации спиртного с признаками контрафакта. Полицейские изъяли из подсобного помещения торговой точки 1 920 бутылок водки без соответствующих документов и с признаками поддельных акцизных марок. Товар будет отправлен на экспертизу. По данному факту проводится проверка.

Обновлено: 14.01.2016 18:45 Корреспондент «УН» побывала в том самом шахтёрском магазине, где  заведующая магазином Юлия (женщина отказалась назвать фамилию, сообщив только должность и имя) пояснила, что подозрительное спиртное хранилось в нежилом помещении, которое не является складом и принадлежит сразу четырём владельцам.

По словам Юлии, партию приобрели несколько лет назад в Южно-Сахалинске не для продажи, а для собственных нужд, например, для корпоративных праздников. В торговый зал эта водка не выставлялась.

Изъятое спиртное должно пройти экспертизу, которая даст ответ на вопрос о правомерности этого изъятия. Если проверка подтвердит, что продукт не является контрафактным, все бутылки вернут владельцам.

ЕЛЕНА БАЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.