Крупнейший угольный морской терминал Сахалина перевалил 4 млн тонн

675

Морской терминал Восточной горнорудной компании показывает рекордный результат. С начала года в ООО «Угольный морской порт Шахтёрск» отгрузили на экспорт 4 млн тонн угля. По итогам прошлого 2016 года зарубежным потребителям было отправлено 3,1 млн тонн. Увеличение объёмов отгрузки планировалось руководством Восточной горнорудной компании, согласно годовому плану терминал должен отгрузить 4,5 млн тонн. Для достижения этого результата в запасе у портовиков ещё остаётся 2,5 месяца, но уже сейчас можно говорить о выходе на новый уровень работы.

Восточная горнорудная компания, под управлением которой находится шахтёрский порт, вкладывает средства в развитие угольного терминала. В этом году для работы на рейде в порту компанией были построены по специальному, не типовому, проекту 6 самоходных судов дедвейтом по 650 тонн каждое. Такой размер судна позволит без проблем осуществлять заход в ковш терминала для погрузки. Также для осуществления перегрузки угля на рейде порта компания приобрела два сухогруза дедвейтом по 4,3 тыс тонн. Эти два судна получили названия в честь святых покровителей горняков и моряков «Николай Чудотворец» и «Святая Варвара». Расширению флота предшествовало обновление причального комплекса. Приобретена вторая погрузочная машина (стакер) мощностью 1,5 тыс тонн в час. Её установили на внутренней стенке ковша, именно эта установка осуществляет погрузку новых судов. Приобретена и установлена новая навигационная система, которая позволила осуществлять погрузку в тёмное время суток. Закуплены новые грейферы объёмом 14 м3.

Руководство предприятия среди перечисленных основных причин успеха в отгрузке, не на последнее место ставит желание коллектива добиваться новых результатов. Заработная плата портовиков складывается из разных составляющих, в том числе она зависит от объёмов отгрузки, таким образом каждый работник терминала, будь то докер или работник на берегу, заинтересованы в общем объёме отгрузки, сообщили в пресс-службе Восточной горнорудной компании.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ