Косолапый малыш приютился рядом с мёртвой нерпой за Соболево

1910

Фото и видео, как медвежонок на берегу моря жадно поглощает мёртвую нерпу, прислал читатель «Углегорских новостей». Очевидец запечатлел медвежонка за трапезой дней пять тому назад.

— Снял видео за Соболево, перед так называемым Чёртовым мостом, в сторону Поречья, — рассказал автор. — На вид косолапому месяца два-три от роду, следов матери рядом не было. Видно, что медвежонок совсем ещё несмышлёныш, к самостоятельной жизни не приучен. Жаль его стало, как бы ни попался в руки плохим людям.

Через несколько часов после первой встречи с животным очевидец вновь вернулся на прежнее место.

— Медведицы снова не было видно рядом. Закралось подозрение, что малыш остался без материнской опеки один на один с суровой жизнью.

Насколько известно, далеко от нерпы он так и не отходит, пытается защитить еду от других животных, иначе останется голодным.

По словам мужчины, скорее всего, тяжёлую тушу мёртвой нерпы выбросило штормом на берег. Благодаря этому у косолапого сироты пока есть возможность насытиться. А вот что будет с малышом дальше, сможет ли он выжить, уже волнует многих пользователей соцсетей, которые видели мишку вблизи побережья. Кое-кто из них предлагает отловить медвежонка и поместить в зоопарк в Южно-Сахалинске.

За судьбой одинокого медвежонка обещал проследить главный лесничий Углегорского лесничества Роман Пальчук. Как только УН получит дополнительную информацию об этой ситуации, сразу проинформирует читателей.

Снежанна Соколова
Фото, видео читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ