Конные соревнования прошли в Углегорске

805

В конно-спортивном клубе «Станица» (Углегорск) в воскресенье, 5 декабря, прошли первые соревнования по конному спорту среди воспитанников клуба. Участие в них приняли 15 ребят — самых активных из числа тех, кто занимается в клубе.

Юные наездники показали, как научились управлять лошадью за время обучения. В первую очередь это изменение аллюра (то есть походки) животного в движении. В конном спорте принято выделять всего три правильных аллюра: шаг, рысь и галоп. Сидя в седле, ребята переводили лошадей с шага на рысь, с шага на галоп и обратно. Кроме того, демонстрировали элементы выездки: так называемые вольты (движение по кругу), полувольты и так далее.

В результате победителем соревнований стала Дарья Пак. Серебро — у Алёны Кабановой, бронза досталась Валерии Юдиной.

Эти соревнования в «Станице» прошли ровно спустя год после пожара, который уничтожил всё, что создавалось долгие годы.

— Несмотря на трудности, мы смогли не только восстановить здание конюшни, но и провести эти соревнования, — рассказали представители клуба. — Большое спасибо неравнодушным людям и предпринимателям, которые откликнулись на нашу беду после пожара и помогли в восстановлении.

Соревнования, подчеркнули в «Станице», стали итогом проекта «Развитие конного спорта и секции лечебной верховой езды в Углегорском районе Сахалинской области». Его реализовали при поддержке Фонда президентских грантов.

К слову, в августе 2020-го в «Станице» уже проводили соревнования. Но тогда это была «Казачья вольница». Теперь в клубе планируют развивать два направления параллельно. Во-первых, «Казачью вольницу»: сюда со временем добавят элементы джигитовки. Во-вторых, конные соревнования: здесь упор сделают на классической выездке, а в перспективе появится конкур (преодоление препятствий на лошади).

Кроме того, в клубе хотят увеличить количество занятий лечебной верховой ездой. И приглашают на них всех желающих — с перспективой проведения соревнований по этому направлению. Тел. для справок и записи: 8-914-095-48-64, 8-914-763-32-52, Сергей Медведев.

Алина Голоскок
Фото Александра Мамаева и КСК «Станица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ