Как дворник Алевтина с мужем к 8 Марта готовились

3919


Жительнице Углегорска Алевтине Смирновой немного за 30. Черноглазая девушка, в жилах которой течёт цыганская кровь, считает себя человеком абсолютно счастливым. По её словам, у неё любимая работа (Алевтина трудится рабочей на участке благоустройства МУП «ЖКХ» Углегорска), в коллективе её уважают за трудолюбие и весёлый нрав.

Она — мама двух дочек: десятилетней Катюши и четырёхлетней Дарьи. А главное — она любимая жена своего мужа, который 6 лет назад во время ухаживания совершил поступок, достойный мужчины:

— Когда Виктор предлагал мне выйти за него замуж, я долго отказывала, считая, что печать в паспорте — не самое главное для семейного счастья. Тогда он не выдержал: забрал мой паспорт, взял меня за руку и чуть ли не силком привёл в ЗАГС. А ведь мы с Витей с детства знакомы, и он хорошо знает мой непростой характер.

Алевтину трудно не заметить: где бы она ни появлялась — по личным делам либо по работе, везде раздаётся её смех и звучный голос. Она редко бывает в плохом настроении, с людьми всегда общительна и приветлива. Единственное место, где Алевтина вынуждена какое-то время пребывать в молчании в силу особой атмосферы, — это рыбалка. Да-да, ведь, кроме того что она является заядлой гонщицей на лыжной трассе Углегорска, где то и дело берёт призовые места, она ещё и заядлая рыбачка.

— Поймать штук 200 корюшки на жарёху, — говорит она, — для меня дело пустяковое!

Всю прошедшую зиму хрупкая с виду Алла (так её зовут в рабочем коллективе) трудилась с напарницами на расчистке райцентра от снежных заносов, перелопачивая тонны снега вручную. Все новогодние праздники и многие выходные дни девчата провели на морозе, освобождая прохожим путь.

Но при этом при первой же возможности Алевтина и её супруг Виктор, также работник участка благоустройства, успевали посещать лыжню, где каждый раз поражали участников состязаний своей сплочённостью, оптимизмом и волей к победе. Именно благодаря активности и большому жизнелюбию Алевтина Смирнова стала героиней праздничного проекта, который редакция районной газеты посвятила Международному женскому дню — 8 Марта. Вместе с предпринимателями Углегорска мы решили преподнести ей сюрприз: взять из её рук, огрубевших от тяжёлой работы, лопату и вовлечь в процесс женского преображения.

Кроме спонсоров мероприятия, в курсе нашего творческого сговора была только начальник участка благоустройства Галина Чеботарёва, которая в начале рабочего дня дала Алевтине распоряжение следовать за корреспондентами газеты повсюду и выполнять в этот день все наши указания.

Первым делом мы повели растерявшуюся Алевтину в студию маникюра, где нас ждала мастер Анастасия Геворкян. На протяжении почти двух часов наша героиня терпеливо позволяла приводить свои красивые от природы пальчики в порядок, рассказывая нам забавные житейские истории:

— Мне с такой работой и семейными заботами в маникюрный зал ходить некогда. Была в последний раз перед регистрацией брака.

Тщательная шлифовка, покрытие, дизайн — и пальцы к предстоящему женскому празднику готовы. Эх, такими бы руками не лопатой работать, а на фортепиано играть. После окончания всех процедур Алевтина поблагодарила мастера за великолепную работу:

— Мне понравилось! Буду стараться время от времени бывать у вас. Всё-таки красивые и ухоженные ногти у женщины — это великая сила!

Далее глаза Алевтины Смирновой от удивления стали ещё больше и круглее: мы пошли с ней к мастеру парикмахерского дела. С учётом того что новая причёска должна легко поддаваться укладке в домашних условиях, Елена предложила Алевтине стрижку каре, подходящую для её типа волос и формы лица. После кропотливой работы причёска нашей героини приобрела стильный вид.

— Да меня же на работе девчонки и родной муж не узнают! — выдала Алевтина после часа пребывания в парикмахерском кресле. — Я постоянно хожу с хвостиком, салоны посещаю редко. А сейчас стала выглядеть намного женственнее. Спасибо вам!

Операция по преображению Алевтины была в самом разгаре. Путь лежал в магазин одежды и обуви «4 сезона».

Узнав, что предстоит выбрать для себя наряд из множества предложенных женских вещей — кофточек и платьев, Алевтина пришла в полное смятение: к такому повороту событий она не была готова.

— Я к платьям не приучена. С детства привыкла к спортивной одежде: на работе и в быту удобно. В последний раз из платьев я надевала только свадебное.

К сожалению, как мы её все ни уговаривали, от выбора платья она отказалась и имела на то полное право, ведь этот день был организован только для неё. Из всего изобилия одежды Алевтина выбрала кофточку светлого тона с любимыми блёстками и тёмные брюки. Увы, наша героиня оказалась далеко не кокеткой — даже перед зеркалом покрутилась недолго, смущаясь с непривычки от того, что оказалась под пристальным вниманием работников магазина.

Коллектив магазина «Промтовары» поздравил Алевтину с 8 Марта и преподнёс подарочный косметический набор.

Завершающим штрихом праздничного редакционного проекта для Алевтины стало приглашение на ужин для двоих от ресторана «Сеул».

В уютном зале для необычных гостей был накрыт уединённый столик — с горячими блюдами и бутылочкой игристого шампанского. Ожидая прихода мужа, Алевтина снова
засмущалась, сказав, что подобных романтических вечеров они не устраивали для себя со дня свадьбы.

Перед началом вечера Виктор преподнёс жене шикарный букет из хризантем и весенних тюльпанов. Спасибо за эту красоту Юлии Ким — очаровательной хозяйке цветочного магазина YuliFlor.

Увидев свою преображённую жену, немногословный Виктор и сам засмущался. «Ты у меня самая красивая на свете!» — только и смог он сказать ей тихонько.

Крепко обняв друг друга в медленном танце, под звездопадом ресторанной цветомузыки Алевтина, расчувствовавшись, положила голову мужу на плечо. А потом они о чём-то разговаривали, не отрывая друг от друга взглядов. И в этот момент мы поняли, что выполнили свою миссию сполна и пора оставлять супругов наедине.

И пусть у Виктора и Алевтины Смирновых всё будет хорошо. Пусть никакие метели не помешают прожить им счастливо вместе много-много лет.

— Я поняла, — сказала героиня на прощание, — что любимого мужчину всегда нужно удивлять и радовать своей нежностью, привлекательностью и любовью! Быть женщиной — это труд потяжелее любого другого будет!

Снежанна Соколова
Фото автора
Видео Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ