Изучать культуру Китая будут в углегорском «Октябре»

331

РДК «Октябрь» объявил о наборе жителей Углегорского района в группы изучения культуры Китая. Новый сотрудник учреждения — Тарыма Чойгана — будет учить детей и взрослых языку, каллиграфии, основам национальной борьбы и йоге.

Выпускница факультета востоковедения и африканистики, а также университета в КНР, подготовила насыщенную программу занятий.

— Мы будем смотреть исторические китайские фильмы. Изучать философию, в частности инь-ян, боевое искусство тайцзицюань, каллиграфию, принципы проведения чайной церемонии. Если будет желание, взрослые смогут заниматься йогой, когда потеплеет. Думаю, во взрослые группы придут семьи с детьми 12–13 лет, а в детские — ребята 7–8. Китайский язык необычный, интересно изучать его структуру, писать иероглифы, —  рассказывает Тарыма.

Перефразируя известную крылатую фразу, можно сказать: «Оптимисты изучают английский язык, а реалисты — китайский». КНР стремительно ворвалась в строй ведущих мировых держав. Глобальная промышленность, электроника, освоение космоса, системы вооружения, высокие технологии — трудно найти отрасль, в которой Поднебесная не выбилась бы в число лидеров. В эту страну едет всё больше туристов, в том числе с российского Дальнего Востока. Связать будущее с одной из крупнейших экономик мира становится модным выбором для молодёжи. Обогатиться секретами древней китайской культуры может быть интересным для взрослых. Каждый найдёт для себя что-то в её учебных группах, уверена Тарыма Чойгана.

Занятия бесплатные. 9 февраля прошла первая встреча.

Справки по телефонам 8 (42432) 43-302 и 8-923-549-99-28.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ