Инвалид, но не тот: какие категории граждан имеют право на льготы в бане?

346

В редакцию обратился углегорец: он рассказал историю, которая выглядела бы весьма забавной, если бы не была грустной. Мужчина — инвалид. Однажды он пришёл в городскую баню, чтобы воспользоваться своим правом на бесплатную помывку, о котором было объявлено всенародно. Предъявил документ, подтверждающий статус инвалида. К слову, в учреждении висит объявление, в котором сказано, что такая услуга для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны предоставляется как раз таки бесплатно. Мужчине отказали в льготной помывке, сославшись на то, что он не относится ни к одной из категорий граждан, описанных выше, он не инвалид ВОВ. Углегорец недоумевает: так какие категории граждан имеют право на льготы в бане?

На этот вопрос ответил и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук.

— В соответствии с Постановлением администрации Углегорского городского округа от 18 мая 2017 года № 400 «О стоимости услуг муниципальных бань», цена на помывку одного посетителя составляет 200 рублей. Для детей дошкольного возраста действует льгота — 50 %, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны могут воспользоваться услугой без оплаты.

Другими словами, помыться в городской бане бесплатно могут граждане, признанные инвалидами и имеющие документ, который подтверждает этот статус.

— С работниками учреждения будут проведены разъяснительные беседы, чтобы у всех было общее понимание, кому может быть оказана данная услуга. Если же в дальнейшем человек столкнётся с подобным отношением, ему следует написать жалобу на моё имя, указать, кто и по какой причине отказал в услуге. Будем принимать соответствующие меры, — сказал Сергей Дорощук.

Напоминаем часы работы городской бани № 1 (ул. Красноармейская, 13): с пятницы по воскресенье — с 10:00 до 21:00. Касса работает до 20:00. Тел. 8 (42432) 43-643.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.