Гуру в горном деле: преподавателю СахГТ объявили благодарность

670

Учреждения среднего профобразования России отметили свой профессиональный праздник — День профессионально-технического образования. В этом году в рамках 80-летия системы профессионального технического образования Восточная горнорудная компания поблагодарила преподавателей Сахалинского горного техникума (Шахтёрск) за подготовку специалистов для горнодобывающей отрасли.

Преподаватель Сахалинского горного техникума Ирина Малышева

Как сообщили в пресс-службе ВГК, за большой вклад в обучение студентов отметили преподавателя СахГТ Ирину Малышеву, которая на протяжении 38 лет преподаёт профильные дисциплины. Благодаря ей студенты поэтапно осваивают технологию добычи полезных ископаемых, механизацию горных и взрывных работ и другие направления. Сегодня свыше 10 тыс. её выпускников работают на предприятиях угледобывающей отрасли по всей стране, в том числе на Солнцевском угольном разрезе, ключевом добывающем активе ВГК.

С праздником педагога поздравили ученики и представители Восточной горнорудной компании. Кирилл Матрёнин, студент последнего курса техникума, с февраля 2020 года уже работает на СУР мастером участка погрузки и дробильно-сортировочного комплекса. Молодой человек с особой теплотой отозвался о любимом педагоге, отметив, что она с повышенным вниманием относится к преподаванию предмета, всегда старается максимально полно и доступно рассказать ученикам обо всех тонкостях профессии. Уже сейчас Кирилл может с уверенностью сказать, что полученные им на уроках Ирины Анатольевны знания пригодились на практике, во время работы на разрезе. Поэтому ему было приятно её поздравить.

Представители ВГК поблагодарили весь преподавательский состав СахГТ за труд, опыт и знания, которые они передают студентам и помогают формировать настоящих специалистов в отрасли. Особые слова благодарности преподавателям передали от директора Солнцевского угольного разреза Алексея Шарабарина. Ведь именно в его команду приходят многие выпускники Сахалинского горного техникума.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ