Гастроли Занина: сдался полиции, но в углегорский суд не явился. И снова — в розыске

1409

Андрей Занин, в отношении которого углегорской полицией расследовалось уголовное дело за использование заведомо ложного документа, продолжает скрываться от правосудия. Напомним, его недолгая работа учителем истории в школе № 2 Шахтёрска закончилась скандально — из-за фальшивого диплома о высшем образовании. Документ гражданин Занин предъявил при трудоустройстве. ОМВД по Углегорскому городскому округу по этому факту возбудил дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ, высшая санкция которой — арест на срок до 6 месяцев.

Судя по всему, Андрей Занин имеет все шансы не только получить максимальное наказание, но и провести время до суда в СИЗО. Правда, когда его найдут. Как рассказал начальник углегорского ОМВД Алик Агаев, уже в ходе дознания лжеисторик не спешил сотрудничать с правоохранителями. Его приходилось объявлять в розыск. Оперативники ездили за аферистом даже в его родной Корсаков. После окончания расследования и передачи дела в суд начались розыски Занина уже в статусе обвиняемого: на заседания, которые назначали с апреля этого года, Занин не явился ни разу. Судя по данным с сайта мирового судебного участка № 18, рассмотрение дела переносили семь раз. Производство по делу приостанавливали, затем вновь возобновляли, когда гражданин сам пришёл в полицию. При этом он рассказывал, что испугался, узнав о том, что находится в розыске.

— Он пришёл в городское управление МВД Корсакова, у него взяли обязательство о явке в суд. Это было в октябре, — сказал А. Агаев.

Неизвестно, что побудило Занина подписать документ о том, что он обязуется прийти в суд. После этого он в Углегорске так и не появился. В судебном участке корреспонденту заявили, что вновь передают данные на обвиняемого в ОМВД. Теперь он будет в розыске с последующей заменой меры пресечения на заключение под стражей. То есть когда Андрей Занин вновь попадётся правоохранительным органам (а это случится наверняка, судя по его наклонностям), его уже будет ждать камера следственного изолятора. По информации «Углегорских новостей», мужчиной интересуются полицейские Холмского района. Возможно, число предъявляемых ему обвинений вскоре возрастёт.

Дмитрий Зелинский

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ