Экс-директор углегорского предприятия подозревается в сокрытии 11 млн рублей

815

Следственным отделом по Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Углегорская транспортная компания». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, в период с ноября 2015 года по октябрь 2016-го у транспортной компании имелась задолженность по налогам, срок уплаты которых истёк, в размере, превышающем более 2 млн рублей, в том числе за период с ноября по декабрь 2015 года недоимка составляла более 4 млн рублей.

С целью принудительного взыскания недоимки налоговым органом были предприняты меры принудительного характера, связанные с направлением на расчётные счета организации инкассовых поручений.

В период наличия недоимки подозреваемый достоверно знал о том, что инспекцией выставлены поручения, в связи с чем при зачислении на них средств они подлежали бесспорному списанию в счёт погашения задолженности по налогам, что влекло невозможность осуществления предприятием полноценной финансово-хозяйственной деятельности до момента погашения имевшейся недоимки.

В нарушение налогового законодательства подозреваемый с целью избежать взыскания денежных средств общества при осуществлении расчётов с контрагентами принял решение о проведении расчётов с кредиторами организации путём направления распорядительного письма в адрес дебитора организации, в результате чего вывел из-под механизма принудительного взыскания недоимки денежные средства общества в сумме более 11 млн рублей.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе следственного управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ