Дырявый люк в Углегорске латают сами горожане

647

Историю о дырявой крышке люка в Углегорске рассказал редакции местный житель Сергей. При этом, по словам парня, коммунальные службы на проблему не реагируют.

— Два месяца назад звонили в ЖКХ с просьбой поменять пробитый люк возле дома 182 на улице Победы, — комментирует Сергей. — Люк мы оборудовали специальным поддоном, чтобы никто не провалился. Реакции от ЖКХ не было. Месяц назад сделали повторный звонок. Заявку приняли — и снова ничего. ЖКХ сидит и ждёт, пока кто-то провалится?

Ещё один люк с непростой судьбой притаился у городского сквера. Опасен он не только для пешеходов, но и авто: крышка находится на проезде, аккурат у входа в торговую точку. И имеет свойство приходить в подвижность.

— Как говорят сотрудники магазина, этот люк в течение года имеет свойство открываться. И никому до него нет дела, кроме самих работников…

Открытые люки — бич всех населённых пунктов на Сахалине. То и дело в них угождают прохожие. Одна из последних громких историй случилась в январе этого года. Пятилетняя девочка провалилась в открытый канализационный колодец в Южно-Сахалинске. Спустя несколько часов её нашли, живой и невредимой.

После таких жутких случаев сверху в муниципалитеты спускается разнарядка: проверить и закрыть то, что должно быть закрытым по умолчанию. Оба углегорских люка на фото выше — как раз из этой категории. Должны быть закрытыми.

Алина Голоскок
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ