Двое преступников наследили в Углегорске на реальные сроки

1445

Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух 19-летних жителей райцентра. Один из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), другой — по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в значительном размере). Кроме того, вместе они совершили преступление, предусмотренное п. «а» и «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

По информации Углегорской городской прокуратуры, в середине 2018-го один из подсудимых в лесном массиве вырастил коноплю. В своей квартире он хранил сорванные листья и верхушечные части растения до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками полиции. В ходе следствия установлено, что масса изъятой конопли составила 91,7 г.

Другой подсудимый 22 марта 2019 года в счёт погашения предполагаемого перед ним долга забрал у несовершеннолетнего жителя Углегорска планшет стоимостью 4150 руб.

А 22 февраля 2019 года текущего года осуждённые незаконно проникли в гараж местного жителя, откуда похитили имущество на сумму 1500 руб.

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя и учитывая явку с повинной, раскаяние за содеянное, наличие у одного из подсудимых рецидива преступлений, у другого — неснятой и непогашенной судимости, приговорил к наказанию в виде 4 лет 8 месяцев и 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ