Долгоиграющая реконструкция: завершат ли ремонт сквера в Углегорске?

731

Вот и майские праздники наступили, а на территории городского сквера в Углегорске как стояли отвалы грунта, взрытого осенью 2016 года, так и сейчас они продолжают портить вид центральной улицы. Хотя на официальном паспорте, вывешенном на всеобщее обозрение рядом с парком, подрядчик ООО «Интерпром» указал конкретную дату завершения работ по реконструкции. Правда, сначала он гарантировал сдачу объекта к 1 мая, потом сдвинул срок на месяц позже. Однако каждый проходящий мимо понимает: притом что наблюдается на этой стройплощадке сегодня — грязное непроходимое месиво и слабо укреплённые металлические столбы под ограждение, и к 1 июня завершить начатое будет нереально.

С наступлением весны жители города так и не увидели каких-либо изменений в сквере. Они высказывают по этому поводу свои возмущения и обращаются в редакцию «УН»: «Завершат ли ремонт нашего сквера хотя бы в этом году?»

— Пусть углегорцы не волнуются, основные работы по реконструкции сквера будут завершены к августу этого года, — заверил руководитель МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Константин Паршин. — Подрядчик не имел возможности оперативно приступить к весенним работам из-за промерзания грунта, которое в нашей климатической зоне достигает глубины до двух метров.

По словам архитектора, большую часть работ по укладке систем водоотведения и водоснабжения рабочие выполнили в прошлом году, тогда же установили ограждение по периметру сквера, подготовили два фундамента под будущие беседки и один — под устройство фонтана.

— Сейчас строители уже начали подготовку к следующему этапу: поставили бытовое помещение, завезли на территорию сквера щебень и песок, устанавливают временную систему энергоснабжения для выполнения строительно-монтажных работ. Летом обновлённый сквер обязательно порадует углегорцев своей красотой, — заверил Константин Паршин.

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.