Для решения проблем – в приёмную «Единой России»

56

1 декабря в рамках традиционного масштабного приёма граждан в день рождения «Единой России» в общественной приёмной Углегорска выслушали всех обратившихся.
В этот день для решения вопросов и проблем граждан по всей стране открылось более 17 тыс. площадок: Центральная общественная приёмная председателя партии Д. А. Медведева, 85 региональных приёмных, 2493 местные общественные приёмные, более 14,5 тыс. дополнительных приёмных площадок. Кроме того, были организованы видеоприёмы и онлайн-приёмы граждан по скайпу. С россиянами одновременно общались 32 главы регионов, главы городов, 117 сенаторов, руководители региональных ведомств, органов местного самоуправления, представители законодательной власти всех уровней, в том числе – около 200 тыс. депутатов законодательных собраний. К 18.00 по московскому времени приёмные посетили более 85 тыс. человек. Для сравнения: в 2014-м в этот день приёмные «Единой России» приняли 64 тыс. человек.

В Углегорском районе партийцы провели приёмы не только в районном центре, но и в Шахтёрске, Бошняково, других сёлах. К данному мероприятию были привлечены представители всех ветвей власти, представляющие партию «Единая Россия». В Углегорске приём провели секретарь местного отделения партии А. Ю. Крупевский и член партии «Единая Россия» Т. В. Козлова.

– В моей квартире протекает крыша, – обратилась первая посетительница. – Я писала в ЖКХ, обещали сделать в ноябре. Провели осмотр квартиры, но с крышей проблема так и не решена. Вы мне поможете?
– Да, поможем, – ответил А. Ю. Крупевский. – Думаю, будет правильным обследовать эту кровлю с управляющей компанией. Если ремонт относится к категории текущего, следует установить реальные сроки, а если кровля восстановлению не подлежит – надо обратиться в фонд капитального ремонта. Предлагаю рекомендовать и. о. главы УГП А. В. Ямлиханову через муниципальный контроль обязать управляющую компанию выполнить работы в срок до 25 декабря.

Ещё двое жителей Углегорска пожаловались на аварийный кабель в доме № 8 по улице Бошняка, с которым им приходится жить уже третий год.
– У нас напряжение скачет от 180 до 250 вольт, – посетовали жильцы. – Из-за перепадов электричества сгорели титаны, телевизор, холодильник… В прошлом году начали прокладывать новый кабель, но в конце концов его отрубили и зарыли в землю. Кроме того, наш дом расположен в крайней час-ти города – здесь очень темно на улице. На нас и нападали, и сумки отбирали, и шапки снимали, а женщины с колясками не могут зайти в подъезд, так как ничего не видно.
– То есть у вас три вопроса: кабель, уличное и подъездное освещение, – подытожил Алексей Юрьевич, обращаясь одновременно и к А. В. Ямлиханову.
– По дому № 8 на улице Бошняка был разыгран муниципальный заказ, но подрядчики проложили неподходящий кабель, – пояснил и. о. главы УГП. – В данный момент объявлен аукцион, но работы будут выполняться не раньше мая 2016 года, поскольку зимой сложно рыть промёрзший грунт.
– Вас устраивает информация, что работы по восстановлению кабеля начнутся в мае? – поинтересовался Алексей Юрьевич у жильцов дома № 8. – Ведь, действительно, заняться этим вопросом сейчас – значит в очередной раз «закопать» деньги.
Посетители общественной приёмной согласились с Крупевским. Уличное же освещение и. о. главы УГП Ямлиханов пообещал сделать до мая, а освещение в подъезде восстановить на следующей неделе.
Ещё один посетитель – 26-летний мужчина без определённого места жительства, который вынужден скитаться по подъездам, поскольку дом, в котором он жил, разрушился.
– Мне негде жить, – сказал парень, – я родился в этом доме и жил в нём, пока он полностью не развалился. Родители умерли. Теперь я остался на улице. Работаю слесарем в МУП «ЖКХ».
– А что, ЖКХ не может обеспечить квартирой своего сотрудника? – недоумевает А. Ю. Крупевский. В порту, говорят, есть отремонтированное общежитие…
Чиновники долго совещались и предложили парню прийти на следующей неделе, чтобы положительно решить его вопрос.
По вопросу переселения из ветхого жилья пришла жительница села Орлово, где, как было озвучено, проживает четыре семьи.
– У меня ребёнок ни в садик не ходил, ни в школу, – пожаловалась женщина. – В школу не пошёл, потому что одного его небезопасно отправлять в Поречье на автобусе. Один министр говорит, что нас переселят на юг, в Долинский или Анивский район, другой утверждает, что – нет, не переселят. И кому верить?..
– Сейчас немного поменялась политика области – дано указание решать вопрос о переселении по месту жительства. Вы согласны переехать жить в Углегорск?
– Да, – ответила отчаявшаяся женщина.
– Думаю, – обратился Крупевский к Ямлиханову, – нужно написать письмо губернатору с просьбой выделить средства на покупку вторичного жилья в Углегорске, чтобы переселить людей из села Орлово, где уже, по сути, проживать невозможно.
Т. В. Козлова пообещала взять данный вопрос под личный контроль.
Кроме перечисленных проб-лем, поднимались в общественной приёмной вопросы и по установке памятника погибшим бойцам, и по вынужденному «контрастному душу» в углегорской бане, что связано с перебоями в подаче воды. Как пообещал главный представитель партии в Углегорском районе А. Ю. Крупевский, все обращения будут под жесточайшим контролем как в региональных, так и в федеральных структурах.

АННА БИЛЕГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.