«Диктант Победы» вдохновил углегорцев и шахтёрцев на изучение истории

354

Жители Углегорского района в третий раз приняли участие в ежегодной международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». «Диктант Победы» писали на двух площадках — в углегорской пятой и шахтёрской второй школах.

Активное участие в акции приняли школьники, педагоги, был среди них и завсегдатай различных испытаний Леонид Бендь. Всего за парты УСОШ № 5 сел 41 человек: два класса заняли дети, один — взрослые.

Всего в тесте было 20 пунктов. Участники смогли ответить на вопросы по общей военно-исторической теме и на 5 вопросов по региональной тематике.

— Диктант очень интересный. Вопросы разноплановые — и о событиях Великой Отечественной войны, и об освобождении Сахалина от японских милитаристов. Чтобы дать некоторые ответы, нужно было вспомнить художественные фильмы, произведения искусства и литературы, — рассказала директор УСОШ № 5 Наталья Маркова.

Исторический тест для многих стал стимулом изучать историю родной страны. Особенно вдохновились школьники, для которых успешное прохождение испытания ещё и шанс заработать дополнительные баллы для поступления в вуз.

Во второй школе Шахтёрска «Диктант Победы» писали 19 человек.

— В этот раз в акции приняли участие только старшеклассники. Некоторые ребята очень быстро справились с заданиями, буквально за 15 минут. Насколько качественно, покажет время. В любом случае дети получили удовольствие от диктанта, — уверена заместитель директора по воспитательной работе Елена Кубышкина.

Всем участникам вручили памятные сертификаты и сувениры.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева и СОШ № 2 Шахтёрска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ