Дикая конопля подбила углегорца на преступление

1249

Следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Углегорска. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, а также частей растений, содержащих наркотические средства, совершённые в крупном размере).

В ходе следствия установлено: вечером 15 августа 2020 года обвиняемый находился в нескольких километрах от Поречья. На территории росла дикая конопля. Мужчина срезал около 15 кустов растения, чтобы изготовить наркотик для личного употребления. Он сложил коноплю в мешок и отправился на личном авто в Углегорск. В доме своего отца получил из части срезанных кустов более 70 граммов наркотика. Часть употребил, а оставшееся, как и неиспользованные кусты конопли, спрятал и хранил в жилище и хозпостройке — до их обнаружения сотрудниками полиции.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, подтверждающая вину фигуранта. Уголовное дело рассмотрят в суде, рассказали в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ