Депутаты областной Думы увеличили срок выплаты подъёмных для молодых специалистов

181

На заседании областной Думы депутаты в первом чтении рассмотрели поправку в региональный закон «О денежных пособиях молодым специалистам в Сахалинской области».

Данный документ предполагает увеличение срока выплат подъёмных для выпускников средних и высших учебных заведений с шести месяцев до года. Как пояснил один из разработчиков законопроекта, председатель комитета по спорту, туризму и молодёжной политике Андрей Хапочкин, данная поправка была инициирована по итогам встреч с населением в районах Сахалинской области.

Он отметил, что молодые специалисты-выпускники после обучения призываются для прохождения службы в вооруженных силах Российской Федерации либо уходят в отпуск по уходу за ребёнком. Таким образом, после окончания службы или выхода из декрета шести месяцев недостаточно для трудоустройства. В этой связи островные законодатели предложили увеличить время заключения молодым специалистом трудового договора с учреждением или предприятием до одного года с правом на получение единовременного пособия.

Напомним, в 2016 году в Сахалинской области пособия для молодых специалистов с высшим образованием, трудоустроенных в городской местности, составили почти 275 тыс. рублей, а в селе — 343 тыс. рублей. Для выпускников средних учебных заведений подъёмные установлены в размере 206 тыс. и 257 тыс. рублей соответственно.

В итоге парламентарии единогласно поддержали представленный документ, сообщили в пресс-службе облдумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ