Дальневосточники смогут летать по 23 маршрутам по льготным ценам

606

Дотироваться будут перелёты по ДФО из Якутии, Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска.

Из бюджета РФ в 2018 году будут выделены средства на субсидирование перелётов на Дальний Восток по 23 маршрутам. Список направлений, по которым жители ДФО смогут путешествовать по льготным ценам, опубликовала Росавиация, сообщает ИА REGNUM. Большинство таких рейсов будут осуществлять авиакомпании «Аврора» и «Якутия».

Больше всего направлений будет дотироваться из Хабаровска. Оттуда можно будет улететь по субсидированным билетам в Зею, Дальнереченск, Кавалерово, Шахтёрск, Ноглики, Мирный, Нерюнгри, Тынду и Улан-Удэ. Количество дотированных бюджетом парных рейсов в год по этим направлениям будет составлять от 51 до 108.

Льготных билетов из Якутска будет гораздо меньше: от 11 до 53 парных рейсов. Летать с использованием субсидии из столицы Якутии можно будет в Читу, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский, Анадырь и Магадан. Из столицы Колымы можно будет летать также в Анадырь и Петропавловск-Камчатский.

Из Владивостока субсидируется всего четыре маршрута: в Николаевск-на-Амуре, Ноглики, Оху и Шахтёрск, парных рейсов будет выполнено за год от 72 до 88 в зависимости от направления. Дотации также получат три рейса из Южно-Сахалинска. Улететь льготно оттуда можно будет в Петропавловск-Камчатский, Николаевск-на-Амуре и Магадан, парных рейсов — 40–72.

Купить субсидированные авиабилеты по перечисленным направлениям, определённым на 2018 год, смогут только жители России младше 23 лет, пенсионеры и инвалиды. Остальным категориям льготы не предоставляются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ