Циклон в Углегорском районе поутих: все силы и средства брошены на ликвидацию последствий

1921

Циклон продолжает хозяйничать на Сахалине: сильная метель по-прежнему бушует на западном побережье острова, здесь сохраняется плохая видимость. В Углегорском районе ненастье слегка умерило силу. Однако, по сообщению синоптиков, сегодня, 27 декабря, сохранится неустойчивая погода с ветром, порывы которого могут достигать 23 м/с. На территории района продолжает действовать режим ЧС.

По состоянию на 09:00 среды, 27 декабря, обесточены сёла Поречье, Ольшанка, Орлово, Лесогорское, Тельновское, Надеждино, Краснополье; частично — Углегорск, Шахтёрск, Ударное. Бошняково запитано от дизель-генератора. Восстановлено электроснабжение в Никольском. Работы на линиях электропередачи, отметили в ПАО «Сахалинэнерго», осложняются сильным ветром и снегом. Из-за заметённых дорог затруднён доступ к электроустановкам. Сейчас из областного центра, а также Корсаковского, Долинского и Анивского районов направлены аварийно-восстановительные бригады компании и подрядных организаций в Холмский район. По мере открытия автомобильных дорог допсилы и средства будут в оперативном порядке доставлены в Углегорский район.

Рано утром в Углегорском районе приступили к расчистке дорог, задействована вся снегоуборочная техника, имеющаяся в наличии. В райцентре, например, снег уже убран с центральной улицы Победы. Мелкогабаритная техника работает на расчистке городских тротуаров, расчистке проездов.

Движение для всех видов транспорта на участках автодорог в направлении Южно-Сахалинск — Углегорск по-прежнему закрыто. Дорога Углегорск — Шахтёрск в настоящий момент также закрыта для движения. На расчистке этого направления работает снегоуборочная техника.

Обновлено: 27.12.2017 13:43 Движение на всех участках автодорог до сих пор закрыто. Ведутся работы по расчистке всех направлений. Между тем читатели продолжают присылать в редакцию фотографии из разных населённых пунктов района.

Юлия Корнева
Фото Алексея Пудовкина и читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ