Число желающих привиться от коронавируса в Углегорском районе растёт

619

В Углегорском районе идёт второй этап вакцинации против коронавируса. Всего с начала прививочной кампании к нам поступило около тысячи доз вакцины «Спутник V». Первым компонентом привито более 800 жителей.

Сегодня от коронавируса второй раз привился местный мэр. В своём инстаграме он сообщает, что чувствует себя хорошо и после второй прививки. (Первую он сделал 3 недели назад.)

Записаться на бесплатное вакцинирование можно через личный кабинет на портале «Госуслуги» или по телефону 1-300 (добавочный 10). Также можно обратиться в поликлинику Углегорской ЦРБ по номеру 8 (42432) 43-244.

Помимо медицинских работников, для кого эта процедура обязательна, желание получить укол изъявили работники администрации округа, культурных и образовательных учреждений, а также других предприятий района. Чаще это те, кто по долгу службы сталкивается с большим количеством людей. Среди привитых есть и представители старшего поколения.

— Я согласилась на вакцинацию, потому что и возраст уже большой, и есть двое детей, внучка, правнук. Ради себя и семьи решила сделать прививку, — призналась Татьяна Макаренкова.

Число желающих защитить себя от опасной инфекции в Углегорском районе растёт. Каждый день на прививку в поликлинику записано по 15 пациентов, уточнили в администрации округа. Для выполнения массовых заявок на предприятия выезжают мобильные бригады медиков, которые проводят вакцинацию на месте. Доступны дозы от ковида и в сельских амбулаториях.

По информации и. о. главного врача УЦРБ Анны Степановой, люди переносят вакцину хорошо, за медпомощью не обращаются. Но есть и те, кто всё-таки ощутил на себе побочные действия препарата.

— После прививки появился озноб, поднялась температура и держалась всю ночь, ещё некоторое время ощущала общее недомогание, как при простуде. Лишь на третьи сутки все эти симптомы исчезли, — рассказала юрисконсульт ОМВД России по Углегорскому городскому округу Марина Юсибова.

Иммунизация населения проводится во всех районах области. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, вакцинацию прошли 20 157 человек, из них оба этапа — 4382.

Всё меньше островитян заболевают ковидом. В связи с этим правительство постепенно смягчает ограничительные меры. Так, например, ранее отменены цифровые пропуска и справки об отсутствии коронавируса для приезжающих в Сахалинскую область, а с 5 февраля Валерий Лимаренко снял ограничения для предприятий общественного питания.

С начала пандемии, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрированы 3 998 216 случаев заражения, выздоровели 3 493 886 человек, умерли — 77 598.

В Сахалинской области зарегистрированы 20 548 случаев заболевания, 18 648 человек выписаны с выздоровлением, 1868 — проходят лечение, с начала пандемии 32 умерших. Темпы прироста заболевших ковидом в стране постепенно снижаются.

Единственное, что может спровоцировать третью волну пандемии коронавируса, по мнению российского вирусолога из национального исследовательского центра Н. Гамалеи Виктора Зуева, — это игнорирование масочного режима и социальной дистанции.

Поэтому, как говорится, рано радоваться. Пускай некоторые ограничительные меры и сняты, но пренебрегать элементарными правилами безопасности не стоит.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Гагаркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ