Четыре кубка привезли углегорцы с первенства Сахалинской области по греко-римской борьбе

237

Превосходно выступили на первенстве Сахалинской области по греко-римской борьбе среди юношей в возрасте до 16 лет воспитанники ДЮСШ им. Карпенко из Углегорского района. Двое юных борцов и их тренер Вячеслав Нефёдов привезли домой сразу четыре кубка: за два первых места, приз зрительских симпатий и — лучшему судье.

Прошедшие соревнования были весьма статусными. Более 120 спортсменов из десяти районов области на открытии приветствовали замминистра спорта региона Егор Умнов, начальник управления физкультуры и спорта администрации Южно-Сахалинска Елена Завязкина, глава Сахалинской федерации спортивной борьбы Арсен Магомедов.

Борцы из Углегорска, 15-летние Родион Шаповалов (весовая категория 47 кг) и Никита Агеев (43 кг), не оставили своим соперникам ни одного шанса. Схватки длились не больше минуты: преимущество наших борцов было очевидным.

— Сами видите, Родион буквально «раскатал» южносахалинца, а у них традиционно очень сильная школа. В своём весе мои парни здесь вне конкуренции, — уверенно заявил корреспонденту «Углегорских новостей» тренер сразу после победной схватки своего подопечного.

Родион Шаповалов своим выступлением покорил зрителей настолько, что ему был присуждён приз зрительских симпатий. Оба воспитанника Вячеслава Нефёдова показывают отличные результаты на соревнованиях любых уровней. Напомним, Никита Агеев недавно стал победителем первенства ДФО по вольной борьбе, а Родион Шаповалов за этот год уже становился и золотым, и серебряным призёром на областных соревнованиях.

К сожалению, в областную сборную, которая поедет на первенство ДФО, ребята по результатам нынешней победы не попадут. Организаторы решили не брать в команду спортсменов-вольников, хотя и допустили их к соревнованиям по греко-римской борьбе — у этих стилей единоборств очень много общего.

С 6 по 8 октября тренерскому таланту В. Нефёдова предстоит новое испытание: его воспитанница Аделина Митронова будет выступать на Всероссийском турнире среди девушек в Орехово-Зуево Московской области.

— Это турнир на призы Анны Шамовой, чемпионки мира и Европы. Она родом из нашего Шахтёрска, — рассказал Вячеслав Валерьевич.

Дмитрий Зелинский
Фото и видео автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.