Три золота и четыре серебра завоевали углегорские спортсмены на областном первенстве по вольной борьбе

464

Команда воспитанников отделения вольной борьбы шахтёрской ДЮСШ имени Н. Карпенко достойно выступила на первенстве Сахалинской области среди юношей и девушек 2003−2002 г. р. Почти каждый из выходивших на ковёр юных спортсменов привёз домой медаль: в копилке нашей сборной три золота и четыре серебра!

За схватками, которые проходили в зале СДЮСШОР греко-римской борьбы в Южно-Сахалинске, наблюдал корреспондент «Углегорских новостей». Сопровождавший детей тренер Вячеслав Нефёдов признался ему, что его ожидания оправдались.

— Конечно, мы максималисты: когда ехали сюда, хотели взять четыре золотых медали. Но в весе 50 кг судьи немного «прихватили» нашего парня, и он получил серебро. А так выступили очень хорошо, по моим расчётам, в командном зачёте мы стоим на 3-м месте после сильных спортсменов из Анивы и Южно-Сахалинска. В четырёх финалах проиграли им по два раза, ну а с борцами из Невельска, Корсакова и Тымовского разобрались без особых проблем, — рассказал наставник.

Медали высшего достоинства в нелёгких схватках завоевали: Даниил Фёдоров (СОШ № 5 Углегорска) в самом лёгком весе — 32 кг, Никита Агеев (СОШ № 1 Углегорска) среди борцов весом до 76 кг и Аделина Митронова (СОШ № 2 Шахтёрска) — она не оставила шансов соперницам в весовой категории 57 кг.

Серебро в копилку наград родной ДЮСШ принесли: выступавший в весе 38 кг Хайрандеш Шермадов из села Никольского, Родион Шаповалов (СОШ № 5 Углегорска) в категории 46 кг, его «коллега» по учебному заведению Александр Думачёв, боровшийся в весовой категории 63 кг, и ученик шахтёрской школы № 1 Данил Аржанов в весе 50 кг.

Четвёртое место среди девушек весом 52 кг присуждено Валерии Митроновой. Это одни из первых серьёзных соревнований девушки, она только начинает тренироваться, но уже показывает неплохие результаты, отметил В. Нефёдов.

По результатам первенства золотые призёры получили возможность с другими чемпионами защищать честь Сахалинской области на первенстве Дальнего Востока. Оно пройдёт 15−17 сентября во Владивостоке. Правда, Даниил и Аделина на соревнования не поедут: они пока слишком молоды и неопытны. Возможно, к Никите Агееву присоединится показавший отличную борьбу, самый опытный в команде Родион Шаповалов. Этот вопрос в ближайшее время решат организаторы.

Кстати, Никита на первенстве был отмечен и вне основного зачёта: ему как лучшему борцу был вручён приз от спонсора соревнований.

Напомним, воспитанники отделения вольной борьбы ДЮСШ имени Н. Карпенко регулярно завоёвывают высшие награды турниров разного уровня — от областных  до всероссийских.

Дмитрий Зелинский
Фото автора и Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ