Именные школы

46

По постановлению главы Углегорского муниципального района бюджетным образовательным учреждениям культуры и спорта нашего района будут присвоены особые имена. К примеру, ДЮСШ г. Шахтёрска теперь станет называться детско-юношеской спортивной школой имени Н.П.Карпенко. Николай Петрович – бывший тренер шахтёрской ДЮСШ, воспитал не одно поколение юных спортсменов, среди которых наши знаменитые землячки Евгения Кельмяшкина (Осипенко) и Анна Шамова.

Первая – чемпионка России, Европы и серебряный призёр чемпионата мира по вольной борьбе, мастер спорта международного класса. Вторая – получила звание мастера спорта международного класса после победы на чемпионате мира среди юниоров. Тренер девушек А.П.Карпенко за успехи своих воспитанниц был удостоен звания «Заслуженный тренер России».

А детская школа искусств г. Шахтёрска получит имя русского композитора, дирижёра, педагога и  общественного деятеля А. К. Лядова. Его одарённость проявлялась не только в музыкальном таланте, но и в прекрасных художественных способностях, поэтическом творчестве и преподавании.

Педагогические коллективы образовательных учреждений сами выбирали имя для своей школы, убедительно обосновав пожелание. Например, решением педагогов Углегорской детской школы искусств эта школа теперь будет носить замечательное название «Гармония», что означает «благозвучие», «лад», «порядок», а также слияние  различных компонентов в единое слаженное целое, что, по сути, и происходит в стенах этого образовательного учреждения. И как гордо зазвучит из уст его юных воспитанников: «Я учусь в углегорской школе искусств «Гармония».

ЛЮДМИЛА СУБРАКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.