Центр села Лесогорского может стать более привлекательным

362

В конкурсную гонку за 3 млн рублей по программе инициативного бюджетирования включились и жители села Лесогорского.

На итоговом собрании они выбрали одну общественно значимую инициативу для реализации в 2019 году.

В том, что необходимо ремонтировать улично-дорожную сеть, жители села определились заранее. Однако на собрании встал выбор: где именно следует дорогу благоустроить? Без жарких споров не обошлось. Лесогорцы указали немало проблемных мест. Некоторые попросили сделать там хотя бы ямочный ремонт, однако тут же поняли, что «размазывать» бюджетные деньги на всё село смысла нет. Звучали предложения направить деньги на ремонт дорог на улицах Комсомольской, Советской, Первомайской и Пушкина. Около получаса шли споры, какую дорогу всё-таки ремонтировать.

— Чтобы никому не было обидно, предлагаю отсыпать центр. Это лицо села, здесь находятся и магазин, и администрация, и почта, а проехать трудно, скоро и хлеб невозможно будет подвозить, — предложил один из инициативных жителей.

Сельчанам пришлось принять единое совместное решение. Нет смысла голосовать за своё, ведь во время конкурсного отбора Минфин обратит внимание на разброс голосов. Поэтому чем больше предпочтений за проект, тем выше шансы на победу и тем выгоднее для сельчан.

За ремонтно-восстановительные работы в центре Лесогорского высказалось большинство собравшихся. Трое активистов будут контролировать подготовку сметы и ход работ, а также примут участие в приёмке объекта.

К сожалению, в селе нет предпринимателей, которые согласились бы внести свой вклад в ремонт улично-дорожной сети. Однако поучаствуют в этом деле сами жители, они решили вложить в проект 5000 рублей. Сбор начнут, когда проект выиграет и по нему будет определён подрядчик.

К слову, у всех десяти населённых пунктов Углегорского района, которые решили участвовать в программе инициативного бюджетирования, велики шансы на победу. В этом году жители как никогда активно и уже со знанием дела подошли к вопросу выбора инициатив.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ