Бывший воспитанник отделения борьбы шахтёрской ДЮСШ стал пятым на первенстве России

641

Андрей Маркусфельд, бывший воспитанник отделения борьбы шахтёрской ДЮСШ имени Н. Карпенко, продолжает и после переезда с Сахалина на материк показывать хорошие спортивные результаты. На первенстве России среди юношей в возрасте до 18 лет, которое проходило в Москве, он занял пятое место. По словам тренера Вячеслава Нефёдова, это отличное достижение нашего земляка, ведь в разных категориях в этих статусных состязаниях участвовали несколько сотен сильнейших юных борцов страны.

Согласно итоговому протоколу турнира Андрей, обладающий первым спортивным разрядом, боролся в весе до 55 кг. В финальной схватке за третье место он проиграл спортсмену из Якутии — 2:6.

Юноша занимается борьбой с 8 лет, в своё время он становился чемпионом Сахалинской области, рассказывает его наставник. Ну а после отъезда на материк А. Маркусфельд побеждал в различных соревнованиях, в том числе и в первенстве Калининградской области, где сейчас проживает. «Углегорские новости» писали об этом. В настоящее время Андрей занимается в калининградском училище олимпийского резерва.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ