Бывшая углегорская чиновница осуждена за мошенничество в особо крупном размере

2391

Углегорским городским судом 11 февраля 2019 года вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей сотрудницы администрации Углегорского городского округа по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Судом установлено, что осуждённая в период с 7 ноября 2016-го по 26 мая 2017-го занимала должность ведущего специалиста отдела по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью (из них 1 месяц исполняла обязанности начальника) и осуществляла деятельность по организации участия спортсменов команд по хоккею, мини-футболу сезона спортивных игр 2016–2017 годов. В МКУ «Централизованная бухгалтерия» она представляла заведомо подложные документы о проводимых физкультурно-оздоровительных, спортивных и иных мероприятиях, которые фактически ею не реализовывались, а также подложную отчётность, похитив бюджетные денежные средства в размере 1 324 300 рублей. Денежными средствами бывшая чиновница распорядилась в личных целях.

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя, приговорил осуждённую (с учётом изменений, внесённых Сахалинским областным судом по апелляционному представлению городского прокурора) к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения ребёнком 14 лет.

Кроме того, удовлетворён гражданский иск городского прокурора о взыскании с осуждённой в пользу бюджета Углегорского городского округа имущественного ущерба в размере 1 324 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в Углегорской прокуратуре.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ