Более 10 млн рублей задолжало энергетикам шахтёрское предприятие

359

Долг предприятий ЖКХ перед ПАО «Сахалинэнерго» достиг 83 млн рублей. В лидерах должники Углегорского, Долинского, Холмского, Невельского районов и Южно-Сахалинска.

По сумме просроченной задолженности МУП «Шахтёрсккомсервис» на втором месте после южносахалинского «Городского водоканала», долг которого превышает 11 млн рублей. Предприятие Шахтёрска накопило долг за потреблённую электроэнергию в 10,6 млн рублей. Эта задолженность сформировалась с ноября 2017 года.

Среди предприятий-должников Долинского района — МУП «Теплоснабжающая компания» (долг — 6,4 млн рублей), ООО РСО «Универсал» (8,5 млн) и ООО «ЖилКомСервис» (1,7 млн). В Холмском районе основные неплательщики — МУП «Водоканал» с долгом в 1,9 млн рублей и МУП «Тепло» — 1,3 млн. МУП «Невельские коммунальные сети» направило в адрес энергетиков гарантийное письмо о скорой оплате долга в 3,5 млн рублей. Среди объектов должников — котельные, водонасосные станции и водоочистительные сооружения.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго», компания не вправе отпускать электроэнергию без оплаты, допуская тем самым снижение финансирования программ по модернизации энергосистемы и ремонтам объектов, которые в настоящее время активно готовят к несению максимума нагрузок в осенне-зимний период. В связи с этим энергетики рекомендуют руководителям предприятий-должников как можно скорее погасить задолженность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ