Безработные сахалинцы могут получить стартовую помощь для реализации бизнес-идей

545

Постановлением правительства Сахалинской области от 18 июня 2018 года № 267 внесены изменения в Положение о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, утверждённое постановлением правительства Сахалинской области от 6 февраля 2012 года № 55 в части увеличения размера единовременной финансовой помощи, уточнения требований к порядку и условиям её предоставления.

В соответствии с постановлением размер единовременной финансовой помощи составляет 128 тыс. рублей, размер единовременной финансовой помощи для отдельных категорий граждан (инвалиды, женщины из числа одиноких и многодетных родителей, воспитывающие несовершеннолетних детей, женщины, воспитывающие детей-инвалидов) — 192 тыс. рублей, сообщили в Агентстве по труду и занятости населения Сахалинской области.

Дополнительную информацию по вопросам организации самозанятости можно получить в ОКУ «Центр занятости населения» по месту жительства, а также в агентстве по труду и занятости населения Сахалинской области по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 23, каб. № 430 или по тел. 8 (4242) 67-25-35.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ