Бензовоз угольщиков опрокинулся недалеко от Лесогорского, разливается топливо

1036

Бензовоз, принадлежащий Бошняковскому угольному разрезу, опрокинулся сегодня, 1 апреля, на грунтовой дороге севернее села Лесогорского. Из-за угрозы разлива нефтепродуктов к ликвидации последствий привлекли силы МЧС.

Как говорится на сайте правительства Сахалинской области, сообщение об аварии поступило в ЕДДС Углегорского района в 10:20. Автоцистерна с 20 кубометрами дизельного топлива улетела в кювет километром севернее Лесогорского. Пострадавших в инциденте нет, проезд по дороге не нарушен.

По информации водителя, главная проблема в том, что имеется незначительная утечка горючего из-под прокладки заправочной крышки. Топливо везли в Бошняково, владелец машины решает вопрос об эвакуации и откачке нефтепродуктов из резервуара. При необходимости для сбора дизтоплива привлекут специалистов ЛАРН (ликвидации аварийных разливов нефти), её сотрудников направили в район.

Сейчас на месте работают пожарные, из Углегорска отправился экипаж ДПС. Сообщается также, что на место аварии для оценки ситуации выехал специалист министерства экологии Сахалинской области.

Дмитрий Зелинский
Видео АСТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ