ОАО «БелАЗ» намерено поставить на Сахалин специальные тренажёры для подготовки водителей самосвалов большой грузоподъёмности. Это современные аппаратно-программные комплексы, которые могут имитировать управление самосвалами грузоподъёмностью 130 или 220 тонн.

belaz-2

Кабина тренажёра представляет собой копию рабочего места водителя со всеми контрольными приборами и системой управления. Несколько мониторов, установленных на местах лобового и боковых стёкол, воссоздают полную картину передвижения грузовика в условиях угольного разреза, процессов его погрузки и выгрузки. Учебное оборудование фиксирует все действия обучающегося: скоростной режим, правильность манёвров, ошибки при наполнении и освобождении кузова, сообщили в пресс-центре ОАО «БелАЗ».

 

belaz-1

Сегодня на Сахалине работает около 100 карьерных самосвалов БелАЗ. Самый большой парк белорусских карьерников эксплуатируется в Углегорском районе на Солнцевском угольном разрезе (Восточная горнорудная компания). В перспективе планируется закупка у белорусского производителя 360-тонной техники.

Вопросы поставки техники БелАЗ, сервисного обслуживания машин и обучения водителей самосвалов большой грузоподъёмности обсуждались во время встречи первого заместителя губернатора Сахалинской области Александра Дернового с руководством Белорусского автомобильного завода.

Фото ОАО «БелАЗ»

Первый заместитель губернатора Сахалинской области ознакомился с историей и современными достижениями предприятия в заводском музее, осмотрел образцы выпускаемой техники на демонстрационных площадках, посетил производство сверхтяжёлых машин.

— Техника и предприятие очень впечатляют. Конкурентные преимущества БелАЗов — скорость загрузки, мобильность перевозки, экономичность и т. д. — большое подспорье для добывающих предприятий в нашей области, — сказал Александр Дерновой.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ