Ажиотаж с ловлей уйка в Углегорском районе снова начинает досаждать местным жителям

1792

«В Углегорском районе снова уёк пошёл!» — в первых числах апреля эта новость молниеносно разнеслась по всему Сахалину. Правда, в отличие от прошлогоднего рыбного бума нынешней весной мойва подходит к берегу с переменным успехом: один день густо, другой — пусто. Возможно, именно поэтому некоторые забывают обо всём на свете?

«Позвольте поделиться криком души, — написала в группу „Углегорских новостей“ в одной из соцсетей жительница микрорайона порта. — Автолюбители, обращаюсь к вам: уважайте пешеходов! Мы, мамочки с колясками, гуляем по проезжей части не потому, что нам так хочется, просто во дворах грязь непролазная! А вы несётесь, нарушая все правила вождения, будто рыбы не достанется, идёте на обгон на поворотах. Тут же на дороге — пешеходы. Давайте уважать друг друга!»

Скорее всего, к этой локальной проблеме в ближайшее время добавится ещё одна — глобальная. Несмотря на то что по-настоящему ходовых «рыбных» дней в районе выдалось не так и много (опять же, по сравнению с прошлым годом), побережье в Углегорске и Шахтёрске тем не менее уже кое-где основательно усыпано уйком.

Удовлетворить рыбные аппетиты за пару недель смогли все желающие: и местные жители, и предприимчивые люди. Поначалу они скупали рыбу у жителей района по сходной цене. Однако чем больше рыбы, тем ниже цена: сейчас, по словам углегорцев, она упала до минимальной отметки в 8 рублей за килограмм. Вот и выходит, что прошлогодняя история повторяется, и собранную рыбу уже сейчас проще оставить на берегу.



Думается, совсем скоро мойва испортится и станет отравлять «ароматом» всю округу. Душок в свою очередь наверняка привлечёт медведей. Так что не исключено, что вскоре местные жители не только будут задыхаться от запаха гниющей рыбы, но и повстречаются с косолапыми…

Светлана Ряписова
Фото и видео читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ