Авария на центральной площади Углегорска оставила город без воды

591

Нынешнее утро для жителей Углегорска не обошлось без происшествий: к обещанной метели прибавилось незапланированное отключение воды в городе. В диспетчерской на вопрос, по какой причине в кранах отсутствует вода, лаконично пояснили, что это связано с проведением аварийных работ. Каких именно, не уточнили.

Как нам стало известно, причиной отключения воды послужил порыв водовода в районе центральной площади Углегорска. По словам одного из работников, принимающих участие в его ликвидации, информация об утечке поступила в диспетчерскую МУП «ЖКХ УГП» вчера вечером. На место происшествия тут же выехала ремонтная бригада, после осмотра было принято решение приступить к ликвидации порыва утром 9 ноября. Сейчас утечка устранена: вода в Углегорске должна появиться в ближайшее время.

Примечательно, что с некоторых пор подобные отключения без какого-либо объявления почему-то стали явлением само собой разумеющимся. Об отсутствии Н2О люди, как правило, узнают по факту — когда утром краны в квартирах предательски пусты. Конечно, предвидеть некоторые аварии невозможно — на то они и аварии. Но ведь о том, что воду отключат сегодня утром, стало известно ещё вчера! И тем не менее власти не сделали ровным счётом ничего, чтобы проинформировать население. Так что умыться поутру удалось, к сожалению, лишь самым запасливым. Ну и, естественно, тем, кто получил информацию о порыве, что называется, из первых уст — от тех, кто о нём знал.

Обновлено: 09.11.2016 14:15 Водоснабжение в Углегорске восстановлено.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ