«Антистрессовые» наборы получили пенсионеры Углегорского района

1498

Маски, санитайзеры и продукты питания доставили сегодня пенсионерам Углегорского района, находящимся на социальном обслуживании. Инициаторы «курьерского поезда» — отделение Центра социального обслуживания населения Сахалинской области и ООО «Восточная горнорудная компания» — влились в ряды тех, кто решил поддержать находящихся на самоизоляции пожилых людей.

— Дядя Володя, можете открывать дверь, сейчас я к вам приеду! — так по телефону предупреждала своих подопечных о визите соцработник Ольга Ловрикова. Кстати, в профессии она уже 16 лет, на её попечении сейчас 13 углегорцев, к каждому из них она приходит по два, а то и три раза в неделю, не считая попутных поручений.

Гостей, экипированных масками и перчатками, пожилые люди встречали приветливо, принимая пакеты, благодарили:

— Спасибо вам, не надо будет просить других сходить в магазин!

К слову, наборы укомплектовали необходимыми сегодня масками и флаконами с антисептиком. Кроме того, в пакеты положили чай, сахар, растительное масло, тушёнку, гречку, печенье. В общей сложности для получателей социальных услуг собрали 210 «посылок».

В ВГК отметили, что это не первая акция помощи пожилым людям Углегорского района, которые находятся на самоизоляции. Ранее сотрудники компании и помощники развезли подобные наборы бывшим работникам предприятий ВГК, которые сейчас на пенсии и тоже вынуждены пока не покидать своё жильё.

Без доставки на дом продуктов питания и лекарств людям в возрасте сегодня не обойтись. Это нужно, чтобы защитить самую уязвимую часть общества от смертельной опасности, которой грозит COVID-19. Тем, кому за 65, нужно оставаться дома. Напомним, что для этой категории граждан в районе предусмотрена и возможность дистанционных покупок. Чтобы заказать лекарства или продукты, надо позвонить по телефону горячей линии 8-929-447-77-06.

Вера Арляпова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ