Первые «дистанционные» покупатели 65+ появились в Углегорске

1725

В условиях самоизоляции, в которых Сахалинская область будет находиться до 30 апреля, жители Углегорского района старше 65 лет могут заказать доставку лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости на дом. Для этого нужно позвонить по телефону горячей линии 8-929-447-77-06. Дежурный ответит на звонок в любое время суток, запишет необходимые данные получателя и передаст просьбу специалистам администрации. Обращаем внимание, что услуга предоставляется уязвимым перед коронавирусом пожилым людям, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Если вы хотите сделать заказ, заранее составьте список необходимых покупок. Его, а также свой точный адрес, нужно будет продиктовать по вышеуказанному телефону. Вопрос по оплате вы обсудите со специалистом администрации индивидуально. Но лучше оплатить товары с помощью перевода на карту, чтобы избежать контакта с деньгами, которые переходят из рук в руки. Разумеется, человек, который доставит заказ, предоставит и чеки о покупках.

Сходить в магазин и аптеку готовы волонтёры от администрации округа и сферы культуры. Все они проходят обязательный инструктаж, перед походом в магазин их обеспечивают антисептиком, перчатками и масками. В РДК «Октябрь», например, наготове 15 добровольцев, которые оперативно придут на помощь.

Первая заявка поступила в администрацию округа 3 апреля от жительницы Углегорска. Женщина позвонила по телефону горячей линии, сообщила, что ей нужно купить, договорилась об оплате. После звонка волонтёра, который прибыл с покупками по указанному адресу, ей оставалось только открыть дверь и забрать доставленный пакет с товарами. Рената Дмитриевна, так зовут первую «дистанционную» покупательницу, приобрела с волонтёрской помощью 2,5 кг картофеля, 1,2 кг лука, молоко, кефир и десяток яиц. На покупку ушло 30 минут.

Вера Арляпова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ