На 22-й очередной сессии Совета Углегорского городского поселения среди прочих вопросов народные избранники рассмотрели заявление своего коллеги Алексея Подольского о досрочном прекращении депутатских полномочий.

2016_06_01Алексей Валерьевич решил уйти из представительного органа по собственному желанию. Более детально говорить о причине своего решения он отказался. Коллеги предполагают, что у депутата не получилось совмещать по времени основную и общественную работы: депутатские сессии, межсессионные заседания, тренировки, сборы и частые командировки…

Будут ли довыборы? По закону это целиком и полностью зависит от самих депутатов: решат, что надо, изыщут средства для этого — проведут их. Но как на этот вопрос нам ответил председатель Совета УГП Ким Чон Хани, поскольку представительство избирателей от округа в Совете соблюдено — есть ещё два действующих депутата — и численности оставшегося депутатского корпуса хватает для принятия легитимных решений и постановлений, дополнительных выборов не будет.

Людмила Субракова
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ