24-летний углегорец похитил с банковской карты знакомого крупную сумму денег

394

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Углегорскому району в течение дежурных суток раскрыли кражу крупной суммы денежных средств.

Заявление от потерпевшего — 23-летнего жителя райцентра — поступило в отдел полиции 29 июля. Гражданин рассказал, что ранее вечером отдыхал в компании брата и их общего знакомого. Утром его внимание привлекло то, что банковская карта, которую он держал в кармане олимпийки, почему-то лежит на столе. Проверив СМС-извещения, молодой человек с удивлением обнаружил, что в то время, пока он спал, с его карты кто-то обналичил 10 тысяч рублей.

Оперативники быстро установили обстоятельства кражи и задержали причастного к данному деянию гражданина.

Как оказалось, когда заявитель отправился спать, брат и приятель не захотели последовать его примеру и решили купить спиртного. Поскольку денег у молодых людей не было, то их гость — 24-летний ранее судимый местный житель — предложил воспользоваться банковской картой заявителя. Тем более брат как доверенное лицо знал ПИН-код карты. Мотивируя тем, что 500 рублей от потерпевшего не убудет, родственник согласился на заманчивое предложение. Однако поход за деньгами обернулся потерей более крупной суммы, чем ожидал молодой человек.

Когда вышеуказанные граждане подошли к банкомату, злоумышленник сказал, что снимет деньги сам. Брат заявителя, не подозревая ничего плохого, отдал карту и назвал ПИН-код, а сам остался ждать на улице. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, 24-летний подозреваемый обналичил 10 тысяч рублей и забрал их себе, а выйдя на улицу, отдал своему спутнику 500 рублей на покупку алкоголя. Когда же спиртное было выпито, злоумышленник спокойно отправился из дома потерпевшего тратить его деньги.

Спустя несколько часов после обращения заявителя в полицию местонахождение злоумышленника было установлено, а сам он задержан. Известно, что ранее данный гражданин привлекался к ответственности за совершение кражи, а также неоднократно попадал в поле зрения полиции за административные правонарушения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ