В Углегорском районе дан старт новогодним праздникам. 21 декабря главный Дед Мороз района со своей Снегурочкой зажёг огни на главной ёлке района, и теперь новогодние торжества начнутся в городах и сёлах.

Этого дня ждали многие, о чём свидетельствовало количество собравшихся в этот вечер на городской площади районного центра. Понедельник, как говорится, день тяжёлый, рабочий. Однако прохожие, завидев на главной улице Углегорска сани, в которых восседали Дед Мороз и Снегурочка, приглашая всех на праздник, улыбались и спешили на центральную площадь города, чтобы принять участие в открытии новогодней ёлки  и стать свидетелями традиционного костюмированного парада.01_Novogodnee nashestvie

Первое костюмированное шествие Дедов Морозов в сопровождении их внучек – Снегурочек и других сказочных героев состоялось в Углегорске четыре года назад. И уже тогда желающих посмотреть на необычное действо собралось предостаточно. В шествии принимают участие не только работники районных учреждений культуры и образования, но также жители и гости Углегорска.

С каждым годом шествие Дедов Морозов и Снегурочек по главной улице города приобретает всё большую популярность. Нынешний год стал рекордным по количеству участников, прибывших со всех уголков района.

Деды Морозы, вышедшие в этот день на улицы Углегорска, приводили в изумление не только детвору, но и взрослых. Каждый хотел сфотографироваться с Дедом Морозом, заснять его на видео и… получить подарок из волшебного мешка! И, кстати, дедушки на подарки не скупились: сладости доставались не только малышам, но и полицейским, следившим на празднике за порядком. К тому же оказалось, что некоторым правоохранителям хорошо знакома роль Деда Мороза.

К примеру, майор Максим Окад несколько лет назад раздавал новогодние подарки своим коллегам и до сих пор вспоминает то время с улыбкой. А вот шестилетний Ваня Черненко пришёл на встречу с Дедом Морозом в костюме тигрёнка и, стесняясь, всё-таки осмелился задать свой главный вопрос: исполнит ли волшебник его заветное желание, которое он написал в письме – найти под новогодней ёлочкой вертолёт с пультом управления? Дед Мороз (с согласия мамы мальчика) пообещал, что эта мечта обязательно исполнится, и вынул из мешка ещё один подарок – новогоднюю гирлянду.02_Novogodnee nashestvie

Когда вся «морозная гвардия» собралась на площади у здания районной администрации, главный Дед Мороз под громкие возгласы «Ура!» сотен присутствующих объявил о том, что главную ёлку Углегорского района и зимний сказочный городок можно считать открытыми.

– Внимание, Деды Морозы, Снегурочки, доблестная свита, – обратился старший по волшебству к младшим коллегам, – даю торжественную команду на проведение новогодних праздников!

Исполняющий обязанности мэра Углегорского муниципального района Сергей Васильевич Дорощук поздравил земляков с наступающим, 2016 годом, пожелал здоровья, личного счастья, а ещё отметил, что народные гулянья под Новый год в районе с каждым разом становятся всё масштабнее и грандиознее. После этого он дал разрешение на включение новогодней иллюминации, и Дед Мороз и Снегурочка «воспарили» с помощью автоподъёмника над изумлёнными гостями праздника.05_Novogodnee nashestvie

Под громкие возгласы взрослых и детей «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» лесная красавица засияла, заискрила разноцветными огнями. А затем Дед Мороз осыпал удивлённую публику золотистым дождём из своего волшебного ведра... После всё началось, как в доброй сказке: хороводы, песни, танцы. И взрослые в этот момент вели себя как дети – раскованно и непринуждённо, позабыв о должностях, статусах и возрасте.

В завершение вечера потемневшее небо над Углегорском взорвал многоцветный праздничный фейерверк, который стал ещё одним чудесным подарком жителям и гостям города!

СНЕЖАННА СОКОЛОВА, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.