С 12 по 15 ноября в Сочи, в знаменитом санаторно-курортном комплексе «АКВАЛОО», состоялся VI Международный конкурс-фестиваль искусств «Музыкальный Фрегат». В нём приняли участие 19 творческих коллективов, прибывших в Сочи из разных уголков России: Республики Калмыкии, Красноярского края, Норильска, Магнитогорска, Махачкалы, Анапы и других больших и малых городов. И впервые в конкурсе международного уровня участвовали представители нашего Углегорска – старшая группа студии танца «Импульс» (РДК «Октябрь»). С ребятами в возрасте от 12 до 15 лет вот уже седьмой год занимается хореограф Екатерина Рящикова.

К сожалению, сама Екатерина Ивановна не смогла поехать в Сочи со своими талантливыми подопечными, поскольку в это время она сдавала зачёты и экзамены на сессии в Хабаровске. Но хореограф все три дня фестиваля была с ребятами на связи. И когда узнала, каких высоких результатов они добились на конкурсе, плакала от счастья вместе с ними…

Награды из рук уважаемого жюри получают Юлия Дрозд и Лина Ким. Фото из архива РДК
Награды из рук жюри получают Юлия Дрозд и Лина Ким. Фото из архива РДК

Студия танца «Импульс» из сахалинского городка взяла в Сочи одну из главных наград «Музыкального Фрегата» – Серебряный Диплом Жар-Птицы (сказочная птица является символом конкурса) и кубок триумфаторов. Такой победы в области хореографии Углегорск ещё не знал! Однако это не все награды. В номинации «Хореография» коллектив стал лауреатом III степени за исполнение танца «Килиманджаро», а также получил диплом лауреата II степени за танец «За вуалью дождя».

Дипломы лауреатов, а главное – Серебряный Диплом Жар-Птицы и кубок триумфаторов дали коллективу студии танца «Импульс» право на участие в следующем «Музыкальном Фрегате». Для углегорского «Импульса», представлявшего на международном конкурсе Сахалинскую область, жюри на высокие оценки не скупилось. Ребята уже получили официальное приглашение на конкурс, который состоится в 2016-м.

Только сами артисты и их хореограф знают, каким неимоверным трудом им досталась эта победа. Год за годом они кропотливо оттачивали каждое движение танцев. Только упорный труд дал коллективу возможность получить признание уже на областном уровне. Так, в 2014-м на втором областном фестивале-конкурсе современной хореографии «Импульс нового времени» коллектив получил диплом в номинации «Танцевальное шоу». А весной 2015 года на фестивале «Танцующий ангел» в Южно-Сахалинске в номинации «Эстрадный танец» «Импульс» стал абсолютными лауреатом конкурса в возрастной категории «юниоры».

За несколько дней на Черноморском побережье солнечного Сочи артисты Углегорска успели не только заявить о себе как о сильнейших соперниках в хореографии, но и насладиться отдыхом. Ребята посетили океанариум в парке Ривьера, где проходят съёмки шоу «Вместе с дельфинами», а также купались в закрытом аквапарке. На обратном пути домой вместе с руководителями группы Е. А. Майковой и О. О. Леонтьевой побывали на Красной площади, у посольства Франции в Москве, чтобы отдать дань памяти погибшим во время недавнего теракта.

Коллектив РДК «Октябрь» выражает благодарность всем, кто оказал финансовую поддержку в организации поездки.

…Покорение танцевального олимпа столь высокого уровня позволило коллективу студии танца «Импульс» укрепить веру в свои силы: останавливаться на достигнутом они не собираются! Серебряная Жар-Птица «Музыкального Фрегата» в Сочи однажды обязательно превратится в золотую – в этом нет никаких сомнений! Сегодня группа вернётся в родной Углегорск.

СНЕЖАННА СОКОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.