Злостным сахалинским должникам «обрежут» свет

402

По состоянию на начало 2019 года жители Сахалина задолжали энергетикам 345,4 млн рублей. В целях снижения задолженности «Сахалинэнергосбыт» намерен использовать все предусмотренные законодательством меры воздействия на неплательщиков, вплоть до полного прекращения подачи электроэнергии. Если задолженность не будет погашена в добровольном порядке, её обязательно взыщут принудительно через суд с дополнительными финансовыми затратами для неплательщика на судебные издержки. Тем, кто не имеет возможности погасить долг в один платёж, энергетики предлагают заключить соглашение о реструктуризации.

В декабре прошлого года злостные неплательщики (физические лица) были извещены о предстоящих ограничениях в электроснабжении. Получив уведомления, многие вспомнили о законодательной для граждан обязанности оплачивать потребленные ресурсы в полном объёме и в установленные сроки. Перспектива провести новогодние праздники без электроэнергии стала стимулом для погашения задолженности. Так, в декабре 3573 граждан погасили долги на общую сумму 27,1 млн рублей.

Тем, кто предупреждения энергетиков проигнорировал, подача электроэнергии была приостановлена: 2013 должников лишились электроснабжения. Всего же в 2018 году осуществлено 24 327 отключений должников от электропитания.

Оплачивать счета необходимо до 25-го числа каждого месяца, напомнили в ОП «Сахалинэнергосбыт» (филиал ПАО «ДЭК»). Кроме того, энергокомпания предупреждает граждан, чей долг превышает два норматива платежа, о возможных ограничениях. Стоит помнить, что возобновление подачи электроэнергии возможно только после полного погашения задолженности, а также оплаты пени за просрочку платежей и услуги по восстановлению электроснабжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ