Жители Шахтёрска озвучили насущные вопросы на личном приёме граждан

1053

Довольно активно прошёл недавний приём граждан по личным вопросам в Шахтёрске. Свои проблемы местные жители озвучили директору департамента по организационно-правовой и кадровой работе администрации Углегорского городского округа Игорю Гурнову.

Ответ за работу коммунальных служб перед земляками держали руководители местных управляющих компаний и МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска».

Из более десятка озвученных в этот день вопросов, касающихся в основном ремонта жилья и переселения, ярко обозначились две темы. Одна из них — благоустройство территории у дома № 9 на улице Интернациональной. Поговорить об этом жильцы многоквартирника пришли целой делегацией. Женщины эмоционально описали плачевное состояние своего двора:

— У нас практически нет дворовой территории: она вся копана-перекопана. Во время ремонта теплотрассы рабочие переломали не одно крыльцо, а недавно энергетики прокладывали кабель, а порядок за собой навести забыли. Во время дождей из подъездов без резиновых сапог невозможно выйти — грязь по колено.

Проблема благоустройства на Интернациональной, 9 плавно перетекла в другую напасть местного масштаба:

— Таксисты одолели! — возмущались жители. — На первом этаже нашего дома находится диспетчерская служба такси, машины заполонили весь двор, пройти невозможно, снуют туда-сюда днём и ночью, спать не дают. Куда мы только не обращались — помочь никто не берётся.

Чтобы ознакомиться с масштабом проблемы, Игорь Гурнов посетил указанный двор. Всё, о чём рассказали люди, подтвердилось — на придомовой территории лужи и грязь, а под окнами несанкционированная стоянка такси.

Возмущённым гражданам руководитель сообщил, что уже готова и ждёт своей реализации проектно-сметная документация по капитальному ремонту придомовой территории между домами № 7 и 9 на улице Интернациональной. Если областное финансирование будет достаточным, то уже в 2019 году люди смогут ходить по обновлённому двору. Что касается службы такси, которая ущемляет права местных жителей, с этим вопросом власти пообещали разобраться в ближайшее время…

К властям округа обратились и шахтёрские предприниматели. Они рассказали и показали, в каких неудобных условиях им приходится работать после того, как летом на Интернациональной обустроили пешеходную зону.

— Мало того, что часть улицы перекрыли бетонными блоками и перегородили доступ автомобилям, так ещё и закрыли въезды во дворы вдоль всего пешеходного участка. Из-за этого к нашим магазинам не могут подъехать грузовые машины с товаром, — пожаловались активисты местного бизнеса.

По словам руководителя МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска» Виктора Зиновьева, решение о том, чтобы из проезжей части на указанной улице создать безопасную зону для пешеходов, жители Шахтёрска приняли на общем собрании в июне этого года, на которое, кстати, не пришёл ни один из обратившихся предпринимателей. В рамках проекта «Инициативный бюджет» в будущем эту часть улицы планируют благоустроить, произвести ямочный ремонт и сделать здесь Арбат местного значения.

— Схема дорожных перекрытий на участке от магазина «Океан» до «Мастера» согласована с районной ГИБДД. Во дворы домов, расположенных вдоль пешеходной зоны, без проблем можно заехать с других сторон, — умерил пыл недовольных предпринимателей руководитель МКУ. — Зато этим решением довольна большая часть шахтёрцев, особенно пожилые люди, мамы с колясками и велосипедисты, которые могут здесь свободно гулять, не опасаясь попасть под колёса автомобилей.

К слову, в конце октября-начале ноября улица Интернациональная вновь будет открыта для движения авто вплоть до наступления следующего тёплого сезона.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ