Жители Шахтёрска напуганы «криминальным ренессансом»

2668

Недоброй памяти «лихие 90-е» возвращаются в Шахтёрск, с опаской говорят местные жители. Внезапный всплеск криминала взбудоражил людей: слухи о разбойном нападении на прохожую и ограблении магазина пересказываются и обрастают самыми невероятными подробностями.

Как выяснил корреспондент «Углегорских новостей», в минувшие выходные в Шахтёрске был ограблен небольшой магазин «Весна» (улица Мира, 5). Говорят, в него ворвались неизвестные в масках.

Другое разбойное нападение, на женщину, рассказывают шахтёрцы, произошло средь бела дня в торговой точке у рынка.

В магазинах населённого пункта появились разыскные ориентировки с описанием предполагаемых преступников. Удастся ли с их помощью установить бандитов, покажет время. Скорее всего, полицейским смогут оказать содействие свидетели. Но только по одному из двух криминальных эпизодов: нападение на женщину оказалось уткой.

— Сообщений о таких преступлениях у нас не зарегистрировано. Было ограбление в Углегорске, но оно раскрыто, — рассказали корреспонденту «Углегорских новостей» в ОМВД России по Углегорскому району. — В субботу, 21 апреля, в 18:45 поступило сообщение, что в один из магазинов Шахтёрска ворвались двое и открыто похитили выручку. У нас есть приметы преступников, к нам для содействия прибыли сотрудники областного уголовного розыска. Случай вопиющий, за четыре года в Углегорском районе это второе такое нападение. Мы обязательно найдём злоумышленников и будем очень благодарны гражданам, если они окажут нам в этом содействие.

Сейчас решается вопрос о квалификации преступления: грабёж это (открытое хищение чужого имущества) или разбой (то же самое, совершённое с применением оружия). По информации редакции, оружие или предметы, его заменяющие, у преступников были, однако женщина-продавец не пострадала. В социальных сетях популярна версия, что на магазин напали приезжие: дескать, местные не рискнули бы творить открытый «беспредел» там, где живут.

Граждан, которые проходили в указанное время недалеко от магазина «Весна» и видели что-либо подозрительное, просят позвонить в дежурную часть ОМВД по телефону 8 (42432) 44-733.

Тем временем многие жители Шахтёрска, напуганные «криминальным ренессансом», уже боятся выпускать детей на улицу одних.

Обновлено: 23.04.2018 18:17 По информации ОМВД России по Углегорскому району, 21 апреля около 18:30 в магазин «Весна» (Шахтёрск, улица Мира, 5) ворвались двое неизвестных. Они похитили деньги у продавца магазина и скрылись в неизвестном направлении.

Приметы преступников

1) Славянской внешности, рост 165–170 см, возраст 25–30 лет, среднего телосложения, волосы светло-жёлтого цвета, стрижка под «шапочку», короткая, брови очень светлые. Одет был в чёрную весеннюю ветровку с обтяжкой в поясе, тёмно-синие джинсы, резиновые сапоги болотного цвета.

2) Рост 175–180 см, тучного телосложения, с «животиком». Одет был в чёрную весеннюю ветровку, тёмные джинсы.

Дмитрий Зелинский
Фото Алины Голоскок

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ