В Углегорском районе у любителей острых ощущений появилось новое место притяжения: поблизости от ликвидированной шахты в Шахтёрске. С недавних пор здесь можно поиграть в страйкбол.

Страйкбол — командная спортивная игра, в ходе которой участники используют страйкбольное пневматическое оружие, стреляющее пластмассовыми шарами диаметром 6 мм и массой 0,2–0,3 грамма.

Углегорский район стал четвёртым по счёту местом на Сахалине, где организованно развивают эту игру.

— Идея возникла спонтанно, откладывать в долгий ящик не стали, — говорит один из организаторов Александр Денисенко. — Сначала приобрели несколько экземпляров снаряжения. Попробовали в деле — понравилось. Собственно, так всё и началось.

Сейчас в арсенале у ребят — целый оружейный склад. Конечно, ненастоящий, хоть и выглядит впечатляюще. Каждая единица — точная, до мельчайших подробностей дизайна, копия известной модели реального оружия.

В страйкболе игра идёт исключительно на доверие и честность — в отличие от пейнтбола, где для подтверждения попадания в цель используют шарики с краской.

— Но и синяки, конечно, случаются, — продолжает Александр Денисенко. — Вообще одним из ключевых моментов в страйкболе является защита: каска, очки, наколенники, налокотники. Всё это у нас есть.

По правилам к участию в игре допускаются люди старше 18 лет.

— Пока играем в закрытой локации, но с приходом тепла наши возможности значительно расширяются. А значит, впечатлений будет ещё больше. Страйкбол — это ведь не просто нажимать на курок. В первую очередь это работа в команде, это работа мозга, ведь твоя главная задача — выследить и обхитрить противника.

По словам тех, кто уже успел «пострелять», страйкбол — это бешеный выброс адреналина, это захватывающе и максимально реалистично. Но самое главное, уверен Александр Денисенко, страйкбол — это отличный способ расслабиться от повседневной рутины. Кроме того, игра прилично нагружает физически, поскольку в ней нужно не только думать, но и непрерывно двигаться несколько часов со всем снаряжением:

— Приглашаем всех! Море впечатлений гарантировано!

Уточнить стоимость игры и задать другие интересующие вопросы можно по телефонам 8-924-289-71-11, 8-924-194-02-66.

*На правах рекламы

Маша Миронова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ