Женщина пырнула ножом шахтёрца, обидевшего её сына

1882

Обвинительный приговор в отношении 38-летней жительницы Шахтёрска вынес углегорский суд. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 2 июля подсудимая, её сын и сожитель находились дома в Шахтёрске. Мужчина на повышенных тонах стал предъявлять бытовые претензии пасынку, удерживая его за одежду. На замечания женщины о прекращении этих действий не реагировал. Подсудимая взяла на кухне нож, которым ударила сожителя в живот, повредив печень.

Суд принял во внимание мнение гособвинителя и то, что на иждивении у женщины имеется шестимесячный ребёнок, и приговорил её к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года отбывания в исправительной колонии общего режима. А также удовлетворил гражданский иск прокурора о возмещении затрат, понесённых медучреждением на лечение потерпевшего, в размере 55 162 рублей. Отбывание наказания подсудимой отсрочено до достижения ребёнком 14-летнего возраста, сообщили УН в углегорской прокуратуре.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ