Жаркие выходные углегорских полицейских: пьяные водители, погони, ДТП

2678

Прошедшие выходные у полицейских Углегорского района выдались непростыми. Профилактические рейды по выявлению пьяных водителей и любителей кататься без прав дали внушительные результаты. Почти три десятка автомобилистов были задержаны за грубые нарушения ПДД, некоторых из них инспекторам ДПС пришлось догонять по ночным улицам.

Как рассказал корреспонденту УН начальник ОГИБДД ОМВД по Углегорскому району Дмитрий Батаев, два стационарных поста были выставлены вечером в пятницу, 12 апреля, в Углегорске и у поворота на морской порт Шахтёрск. Полицейские рассчитали верно: наступившие выходные, тёплая погода, начинающаяся уйковая путина — как усидеть дома подвыпившему автолюбителю?..

Всего за две ночи рейдов в районном центре и Шахтёрске выявили 28 нарушений ПДД, 16 из которых были грубыми: шестеро пьяных водителей, четверо без прав, трое отказались остановиться и так далее. На арестплощадку отвезли девять автомобилей и мотоцикл «Урал».

Инспекторы отмечают, что почти всех нарушителей, кроме двоих, выловили в Шахтёрске. Объясняется это просто — углегорские водители знают, что инспекторы всегда где-то рядом и предпочитают не рисковать. А в Шахтёрске с закрытием отделения полиции визиты ДПС стали явлением эпизодическим, чем и пользуются обнаглевшие местные пьяные ездоки.

В 22:06 пятницы на дороге к шахтёрскому порту инспектор подал жезлом сигнал об остановке водителю тёмной Toyota Caldina. Ехавший в сторону населённого пункта автомобиль не остановился, а прибавил ход. Патрульная машина с мигалкой и сиреной начала погоню, через громкоговоритель от беглеца требовали остановиться. К счастью, наделать бед лихач не успел. Двинувшийся навстречу УАЗ, в котором работала совместная группа сотрудников ППС и ДПС, уже через 4 минуты встретил «Калдину» в районе дома № 24 по улице Ленина. Вылетев на встречную полосу, иномарка врезалась в полицейский автомобиль. В результате столкновения перелом руки получил сотрудник ППС, а водитель иномарки, который хотел уйти от погони, крепко приложился головой к рулю: у него — сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушибы лица.

Задержанный ожидаемо оказался пьян. Расстроившись из-за неудавшегося побега, он отказался выходить из машины, и полицейским пришлось извлекать его оттуда силой. Мужчине 40 лет, в 2013 году его уже лишали прав за нетрезвую езду. Приехавшие медики оказали помощь пострадавшим и забрали их в УЦРБ. Затем пьяного ездока оформили по нескольким статьям КоАП РФ: невыполнение требований сотрудника полиции об остановке (штраф 500–700 рублей) и неповиновение сотруднику полиции (штраф или арест до 15 суток). Главная головная боль, которую заработал себе горе-водитель, — статья за управлении авто в нетрезвом виде, по ней он получит штраф в размере 30 тыс. рублей и очередное лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Следующая ночь в Шахтёрске вновь выдалась беспокойной. Постовые уже изловили и оформили нескольких нарушителей, когда (около двух часов ночи) прямо на полицейских выскочил мужчина на мотоцикле с коляской. «Урал» был без номеров, рассказывает Д. Батаев, манера управления транспортным средством не оставляла сомнений — водитель пьян. Он тоже попытался сбежать на мотоцикле, но погоня для него закончилась бесславно и тоже с ущербом для ОМВД. Совершая круг по кольцу, мотоциклист попытался объехать большую лужу близ Мира, 26 и врезался в «Ниву», которой ему преградил путь местный участковый. В этот раз обошлось без травм, приехавшая карета скорой помощи лишь зафиксировала у шахтёрца 1998 года рождения сильное опьянение. Прав на управление мотоциклом у задержанного не было, прежде он уже привлекался за езду без документов. Мужчина тоже получил «букет» административных протоколов: езда в пьяном виде, без прав, без мотошлема, невыполнение требований об остановке.

Как заверил начальник местного ОГИБДД, в ведомстве принято решение проводить рейды в Шахтёрске и других населённых пунктах района каждые выходные, чтобы любители хмельной езды не расслаблялись.

Юрий Максимов
Фото очевидца

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ