Заправки в Углегорском районе частично «высохли»

1368

Начало рабочей недели для непешеходов Углегорского района ознаменовалось очередным потрясением: на местных заправках «закончился» 92-й и 95-й бензин. Неделю назад, напомним, на некоторых АЗС взлетел в цене дизель — на рекордные 10 рублей за литр.

Причина очередной бензиновой засухи, утверждают местные предприниматели, та же, что и раньше, — Роснефть не отпускает топливо. Как прокомментировали УН ситуацию в самой компании, из-за непогоды танкер с топливом несколько дней не мог подойти к сахалинскому берегу.

— Отсутствие бензина у нас — явление временное, — считает углегорский ИП Вон. — Сейчас наши бензовозы стоят, что называется, в глубокой очереди. Надеюсь, сегодня вечером топливо будет. Пока на наших заправках свободно реализуется лишь АИ-80, без ограничений.

Отметим, что отпуск 92-го и 95-го бензина на АЗС не производится лишь для населения: все имеющиеся запасы зарезервированы для предприятий и организаций. В свободную продажу АИ-92 и АИ-95 поступят лишь после доставки в район очередной партии указанного горючего.

Вопрос, по какой цене его будут реализовывать, пока остаётся открытым.

Обновлено: 06.11.2018 23:24 Читатели УН сообщают, что АИ-92 появился на АЗС, расположенной неподалёку от городской площади Углегорска. Цена — 51 рубль за литр.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ