+10 рублей за дизель: углегорские автовладельцы в шоке

1904

В Углегорском районе автовладельцы в шоке: за ночь стоимость ДТ на некоторых заправках выросла сразу на 10 рублей — до отметки 65 рублей за литр. Судя по всему, новость претендует на статус самой обсуждаемой в местных мессенджерах и соцсетях.

По информации УН, причиной такого топливного «прорыва» является повышение оптовых цен ООО «Роснефть — Востокнефтепродукт» на зимнее ДТ.

— Роснефть повысила отпускную цену на этот вид топлива, который мы начали реализовать, на 9 рублей. Именно поэтому и вырос ценник на двух наших АЗС, — прокомментировал «Углегорским новостям» Михаил Безбородов, заместитель руководителя ИП Токарев Р. В. — На юге острова стоимость пока осталась без изменений, поскольку они там более мобильны в плане перехода с летнего топлива на зимнее. В ближейшее время, с наступлением холодов, ценники, надо полагать, изменятся на всех без исключения автозаправочных станциях.

Один из собеседников редакции также предположил, что образовавшийся в Углегорском районе рублёвый разрыв между стоимостью литра бензина и ДТ, — явление временное. Как быстро ценник на АИ подтянут к дизельному топливу, прогнозировать пока никто не берётся.

Алина Голоскок
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ