Зампред областного правительства Антон Зайцев посетил с рабочим визитом Углегорский район

967

В Углегорском районе с рабочей поездкой побывал заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. Основной целью его визита стало открытие нового детского сада «Радуга» в Углегорске, которое состоялось вчера, 16 октября.

Кроме того, А. Зайцев посетил строительство крытого ледового катка в Углегорске и горнолыжной трассы в Шахтёрске, проверил сроки исполнения муниципальных контрактов, побывал в Углегорской ЦРБ и психоневрологическом интернате. Как сказал зампред, последний раз он был в Углегорском районе несколько лет назад в статусе министра спорта и молодёжной политики. Увиденное сейчас его порадовало.

— Мне очень понравился новый детский сад. Уверен, что коллектив дошкольного учреждения способен создать комфортные условия для воспитанников, — сказал Антон Зайцев. — Приятно наблюдать развитие Углегорского района в целом. Если такая динамика продолжится, люди начнут активнее сюда приезжать. Помимо естественного прироста населения, будет и инвестиционный прирост, поскольку в районе интенсивно развивается производство, здесь есть точка роста.

Вопросы дальнейшего развития нашего района заместитель председателя правительства островного региона обсудил на совещании в администрации округа. Совместно с представителями различных министерств области, учреждений Углегорского района и органа местного самоуправления были рассмотрены вопросы о приобретении жилья для детей-сирот, мерах социальной поддержки населения, качества оказания медицинской помощи.

Теме здравоохранения представитель островного правительства уделил особое внимание. Как выяснилось, в Углегорском районе увеличиваются показатели смертности. По информации главного врача УЦРБ Надежды Литкевич, основные причины — это болезни системы кровообращения, новообразования и так называемые внешние факторы, то есть та категория смертности, которая может быть управляемой: ДТП, смерти по неосторожности, суициды, производственные травмы. За 9 месяцев этого года, уточнила Н. Литкевич, зарегистрирован 41 случай смертности по внешним причинам, многие произошли в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо этого, в районе не хватает квалифицированных врачей. ЦРБ укомплектована всем необходимым оборудованием, но испытывает кадровый дефицит. Больница, по словам главного врача, нуждается в разных специалистах, остро — в четырёх врачах-терапевтах, онкологе и рентгенологе.

По результатам совещания А. Зайцев дал конкретные поручения администрации округа и руководителям районных организаций.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ