В Углегорске строят первый в районе крытый каток

1069

На площадке у спорткомплекса «Углегорский» набирает обороты строительство объекта, который уже этой зимой выведет на качественно новый уровень подготовку местных хоккеистов и активный отдых горожан.

Там, где раньше располагался старый каток, возводят большой ангар, в котором разместится ледовая хоккейная площадка с трибуной для зрителей. Здесь в перерывах между занятиями спортсменов смогут кататься все желающие.

В первый зимний сезон новое спортивное сооружение встретит любителей коньков естественным льдом. Другими словами, каток просто зальют водой. Главное его преимущество перед открытыми ледовыми площадками — крепкая крыша. Катку не страшны будут снегопады, а в дальнейшем, рассказал «Углегорским новостям» директор спорткомплекса Игорь Путятин, возможно, там уложат искусственный лёд.

— Это сооружение представляет собой стальную конструкцию с тентами из ПВХ и сэндвич-панелями. Его размер — 60×33 м, а высота — почти 13,5 м. В ангаре будут хоккейный корт и на одной стороне трибуна, состоящая из трёх рядов пластиковых кресел на 192 человека. Этого с запасом хватит для всех зрителей, которые у нас обычно приходят на хоккейные игры. Теперь и у детей тренировки не будут откладываться из-за снегопада или ветра. А если нам областное правительство выделит ещё денег, то в будущем мы запроектируем и уложим искусственный лёд. Тогда каток станет ещё и круглогодичным, — говорит И. Путятин.

В ангаре по проекту предусмотрено обустройство вентиляции и освещения, вокруг сооружения проведут благоустройство, включая озеленение и бетонирование парковки площадью 600 м2. Скорее всего, у входа в павильон отведут место для проката коньков, сделав посещение катка почти полностью независимым от капризов погоды.

Кстати, старый корт перед началом стройки аккуратно разобрали, подписали все элементы его конструкции, включая столбы освещения, и сложили на хранение. Он хоть и был самодельным, деревянным, но находится в неплохом состоянии, это фактически готовый комплект оборудования для ледового корта. Если в муниципалитете примут решение, в любом селе района можно будет быстро установить свой каток.

Деньги на строительство нового объекта, чуть больше 40 млн рублей, выделили из бюджета Сахалинской области. Сейчас на стройплощадке установлены бетонные фундаментные опоры и идут земляные работы. После того как территорию ангара отсыпят скальным грунтом и гравием, её заасфальтируют. Одновременно начнётся возведение металлоконструкций каркаса. Сдать новый каток подрядчик должен к 30 ноября. Если всё пройдёт по плану, то уже в начале декабря углегорцы смогут оценить качество льда в сооружении.

Напомним, катки в Углегорском районе обычно открываются как раз в начале первого зимнего месяца.

Дмитрий Зелинский
Фото Евгения Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ