Ёлки-2020 в Углегорске и Шахтёрске будут новыми

2464

Чуть больше месяца осталось до окончания 2019 года. Профильные муниципальные структуры в Углегорском районе уже готовятся к встрече Нового года.

Главное районное учреждение культуры — РДК «Октябрь» — играет в этой подготовке одну из самых важных ролей. Каждый год его сотрудники создают для жителей и гостей района яркое незабываемое празднество с увлекательными забавами и развлечениями на любой возраст и вкус. Как рассказала директор РДК Елена Майкова, ожидания людей и в этот раз не будут обмануты. Мероприятий будет много, на каждом зрителей и участников ждут приятные сюрпризы.

Атрибуты
Праздничное настроение на улицах и площадях создадут традиционно — украсят их светящимися конструкциями и, конечно, атрибутами торжества — ёлками. Главные новогодние деревья установят в Углегорске и Шахтёрске, в этом году они будут новыми. Напомним, в канун 2018 года мощный снежный буран сломал ёлки, уже стоящие на углегорской и шахтёрской площадях. Для их замены муниципалитет прошлой осенью объявил аукцион на закупку двух искусственных елей высотой 14–15 м. Из местного бюджета на это выделили около 3,4 млн рублей.

Однако из-за непогоды доставка конструкций морем была сорвана — в район они пришли с большим опозданием. Сейчас обе ёлки готовы к установке. Они сделаны из углеродистой стали, «ветви» и «хвоя» покрыты зелёной резиной и оборудованы светодиодной подсветкой (по крайней мере, таким было требование в техзадании к закупке).

Углегорск украсят светящиеся новогодние конструкции и традиционные фигуры. А у открывшегося недавно кинотеатра «Авангард» установят две фотозоны — «Крылья» и «Зеркало» и группу ёлочек, а также повесят яркие стилизованные звёзды на деревьях в скверике.

Программа
Старт новогодним мероприятиям даст открытие главной ёлки района, которое состоится 19 декабря на центральной площади Углегорска. К этому времени там уже оборудуют праздничный городок, внешний вид которого будет зависеть от количества выпавшего снега. Все дома культуры в районе планируют провести конкурсы снежных фигур. Увы, не каждая зима даёт возможность построить настоящие горки, снежные и ледяные сооружения, залить катки.

— На следующий день после открытия районной ёлки мы проведём генеральную репетицию новогодней сказки «Ёлки зелёные» и с 21 декабря стартуем с ней. Она новая, мы каждый год готовим для наших зрителей эксклюзивное праздничное представление. Сюжет и герои этой сказки придуманы коллективом РДК сообща, а подробное развитие с диалогами созданы профессиональными авторами. Постановка спектакля — также общее дело, принимают участие в нём все сотрудники, — говорит Е. Майкова.

Премьера сказки состоится 21 декабря, на все четыре сеанса, которые пройдут в этот день, билеты приобрела Восточная горнорудная компания для детей своих сотрудников. А 22, 23 и 24 декабря её покажут всем желающим, юным и взрослым зрителям. Кстати, на этот раз впервые решено провести два сеанса после Нового года — 4 января, это сделано по просьбе тех, кто не сможет попасть на главное новогоднее представление в декабре. После спектакля дети отправятся на утренник «День сырного супа», который состоится на втором этаже Дома культуры.

Билеты на представления уже в кассе РДК. Справки по тел. 8 (42432) 43-302.

Для взрослых «Октябрь» тоже подготовил программу. Корпоративы пройдут 27 и 28 декабря. 29 и 30 декабря Дед Мороз и Снегурочка поздравят детей на дому по заявкам родителей. А в новогоднюю ночь гостей примут в РДК и на главной площади города.

Подробная программа всех мероприятий в населённых пунктах района будет опубликована в «Углегорских новостях».

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ